這位太太
原文網址:http://blog.udn.com/hcliu1516/149496525
列印日期:2021/03/05
四探澳門-4.戀愛巷
2020/08/31 12:20:25


2019.3.1



照片是以秀真的角度拍攝戀愛巷,鏡頭下仰望大三巴牌坊,是我從未有過的視野!你會以什麼角度看戀愛巷呢?




澳門小小的戀愛巷很短,大三巴街和大三巴右街之間,約50米,在澳門的「戀愛巷」是來源於其葡文名稱「Travessa da Paixão」,所賦予的本義是耶穌受難(相當於英文 Passion)。



戀愛巷第5至11號樓房具有完整和相同的裝飾,以紅色和淺黃色為主。而第13號房屋則混合了新古典主義和現代主義的不同建築風格。戀愛巷為旅遊景點之一,已劃成行人專用區,並有美化工程,令戀愛巷更有特色,曾有電影以及電視劇在戀愛巷取景。(維基百科)



我逛過檳城喬治市的戀愛巷,很有故事性;聽說會安也有條戀愛巷(好像是包二奶巷),因為疫情旅行無期;淡水的重建街也搞了個戀愛巷,倒是還沒去看過。











上方可以仰望大三巴牌坊




嗯...被塗鴉的有點....