這位太太
原文網址:http://blog.udn.com/hcliu1516/129719726
列印日期:2019/12/08
名古屋自由行—3.2 Eggs`n Things
2019/09/27 23:09:00



2019.3.29



寫文前應該先來問問大家吃過沒?繼前2篇的コメダ珈啡(Komedas Coffee/客美多咖啡)迴響得知,原來大家都吃過潮牌名店,對於來台展店的日系餐飲店我通常是在日本旅遊時才吃到的(是後知後覺),這家 Eggs`n Things也是,Eggs`n Things名古屋PARCO店位於PARCO百貨側邊,距離地下鐵名城線矢場町站步行約5分鐘即可到達,小排一下隊。



「Eggsn Things」是來自於夏威夷的名店,創立於1974年,店內以木質感為主,搭配一些椰子樹的圖案,營造熱情溫暖的氛圍,店內除了最受歡迎的奶油山鬆餅(pancake)之外,另外還有提供全日早午餐,是日本人最愛的排隊美食之一。



桌上除了番茄醬之外,還有提供三種搭配鬆餅的醬料,分別是楓糖、椰子、石榴等三種口味,都可以視個人喜愛自由搭配。母女倆點了傳說中春季限定餐點「草莓櫻花奶油鬆餅」及蔬菜起司培根歐姆蛋,一甜一鹹,是櫻花口味的草莓鮮奶油火山鬆餅一上菜就得趕快搶拍,因為底部鬆餅是熱的,熱氣上升奶油山很快坍塌,這似乎也是一種冰與火的創意概念,母女分食這款草莓鬆餅,吃起來口感鬆軟綿密帶有蛋香,搭配草莓微水果酸與甜奶油感覺入口即化,輕柔軟綿,微甜不膩,吃它是種味蕾享受。吃完甜的,來點鹹歐姆蛋,完全不同口感。最後服務人員貼心地主動幫母女倆合照紀念。一趟吃下來3056元大洋(日幣),但蠻值得。



[註]: Eggs ’n Things推出春季感十足的餐點「草莓櫻花奶油鬆餅」、「甜菜醬粉色英式鬆餅」,並從2019年3月22日(五)~2019年4月25日(四)止做販售。我剛好趕上,吃的好也吃的巧!謝謝寬心提點,不然也不會發現。



【店家資訊】


Eggs ‘n Things(名古屋PARCO店)


地址:愛知県名古屋市中區榮3-29-11(名古屋PARCO midi 1・2階)(距離地下鐵名城線矢場町站步行約5分鐘)


電話: 052-241-6565


營業時間: 9:00~22:30(ラストオーダー21:30)


官網: http://www.eggsnthingsjapan.com/






PARCO百貨在名古屋也看得到



春天的色彩(看版廣告)



門口就有菜單



手繪質感




Eggs ’n Things推出春季感十足的餐點「草莓櫻花奶油鬆餅」、「甜菜醬粉色英式鬆餅」



3種口味醬料



蔬菜起司培根歐姆蛋,


為何沒點限定款「甜菜醬粉色英式鬆餅」,可能跟女兒不喜吃甜菜有關



黃澄澄是最喜愛顏色




切開可看到蛋汁





櫻花草莓鮮奶油火山鬆餅,各種角度拍(手機)



我喜歡日本草莓切開的擺飾,不覺這樣較有美學


看了台版整顆擺法慶幸在日本吃



粉紅的3月天,何其有幸吃到限定款



宅拍(主人 好吃唷!)



草莓色澤很美,但相機很難拿捏



分食中被分解的很難看...



真的要趕快吃



合影留念,難得同框(女兒說必須把她的臉馬起來,不然以後不跟我合照)



3056元日幣