Puppy & Jill 的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/hcan8999/150868244
列印日期:2021/01/19
牆壁去污
2020/09/22 19:55:49

牆壁去污


 


房間牆壁上的一塊污漬,約是女生手掌大小面積,是以前綠色床頭燈的金屬燈罩多年磨碰出來的。


 



 


 


今天用了不到3分鐘,處理到幾乎看不出原本的痕跡。


 



 


 


會那麼簡單擦掉房間牆壁上的污漬,是昨天在飯廳練習擦了好幾塊污漬後,歸納出來自己認為比較好的方式。


一、濕抹布沾濕牆壁上的污漬及周圍區域。


二、濕抹布沾上牙膏,從污漬處開始繞圓圈擦拭,巴掌大的污漬我畫出比排球小一點的圓面積。


三、另外的濕抹布擦掉牙膏。


四、乾抹布擦乾。


 


事情不是一次就成功的,下圖是還沒google牙膏去污這一招前,隨手用消毒用的酒精擦拭污漬的結果,乒乓球大小的污漬面積,只擦成雞蛋大小面積,擦拭後表面變得光滑,黑色污漬雖然不見了,但也留下明顯痕跡。之後牙膏去污這招也救不回來


 



 


 


這錯誤一擦證明了酒精除了手部消毒好用之外,擦拭家具要小心的說法!!


 


924補充:


今天擦了家裡10個電源開關周圍的牆面,因為畫圓不容易,所以去污效果差了一點,不過還是比之前乾淨,下圖左邊是擦拭前,右側是完工後。如果家中沒有小畫家到處作畫,多年下來,電源開關周圍應該是比較髒的區塊,30分鐘全部擦拭一下,可以再撐好幾年。