Puppy & Jill 的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/hcan8999/140588902
列印日期:2020/09/23
LED吸附燈
2020/06/30 10:05:03

LED吸附燈


 


買了2LED吸附燈,裝置在一張20多歲的電腦桌上,如下圖。為了縫紉機操作照明用,外行人直覺的貼個LED吸附燈在上方,裁縫師說位置不對,照不到車縫針位置,只好又裝了一個在左側位置。


 



 


 


2LED吸附燈細部如下,長的吸附燈是16公分長,短的則是10公分。兩者背部皆有磁性,長的LED吸附燈附有基座,可以前後調整各20度,短的則是附了圓形的雙面貼片及鐵片。


 



 


 


基座上的LED吸附燈可以調整角度,但角度範圍不大


 



 


 


直接吸附在冰箱上。


 



 


 


兩者都是觸控開關,3段光源調整方式,LED吸附燈都內建電池,可以插電或離線使用,停電時還能當備用照明設備。因為商品內含鋰電池,淘寶官方物流不能寄送,是走第三方物流回台。


 



 


 


東西相當便宜,比之前LED檯燈還便宜!因為不知道耐用度如何?因此買的都是電池容量最小,當然也是最便宜的型號。以上便宜燈具的最大缺點是濾光片效果不行,眼睛稍微直視燈光就會感覺不舒服,看過的台灣賣場內一兩千元的商品就比較沒有這種狀況了。貴有貴的道理,但是貴多少才合理,每人心中各有定論吧?!