Puppy & Jill 的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/hcan8999/127076373
列印日期:2020/11/28
手機APP字體太小怎麼辦?
2019/06/03 09:30:39

手機APP字體太小怎麼辦?


 


Android手機或平板電腦上的APPLine及微信,可以設定放大字體,如果APP不提供這個功能,手機APP字體太小怎麼辦?下圖是某APP在平板電腦上正常的畫面,感覺字體有點小。


 



 


 


螢幕上點3下,整個畫面出現橘色方框,字體同時變大。


 



 


 


兩指按住螢幕,往左拖曳,看見右邊內容。


 



 


 


兩指按住螢幕往外撥開,字體持續放大,往內撥當然是縮小功能了。結束字體放大功能與開啟時一樣,螢幕上點3下。


 



 


 


要使用字體放大功能,進入設定,點選【無障礙設定】,再進入【放大手勢】。下圖雖然選擇了大字體,但對APP來說沒什麼作用?


 



 


 


放大手勢】使用說明如下。


 



 


 


現代人過度使用手機,大醫院的眼科視網膜轉科門診人滿為患,上午的門診看到下午四、五點變成常態了,且候診者年輕人比率比幾年前高,大家保重了!