但求一杯忘情水
原文網址:http://blog.udn.com/hc80188/48266406
列印日期:2019/10/14
三千萬男人的單身情歌
2016/02/28 13:36:36

 



帝皇政權和共產專制政權都極為龐大而可怕。



秦昭襄王時代,大將白起伐趙,長平之戰坑殺趙降卒四十萬。秦始皇動員百萬人民修築長城和驪山陵,病死、凍死、餓死、累死者無數。隋煬帝開鑿大運河、征伐高麗,勞民傷財終被宇文化及所殺。漢高祖劉邦和明太祖朱元璋誅殺功臣,朱元璋甚至恢復廢棄千年的活人陪葬制度!滿清慈禧太后對內挪用海軍公款以整修頤和園,對外割地賠款、喪權辱國,死前更毒殺光緒皇帝而最終斷送大清江山。



 



千百年後,中國出現了共產專制政權。毛澤東有建國之才卻無治國之能。在他掌權期間,中共高舉「三面紅旗」,推動社會主義建設總路線、「農工業生產大躍進」運動和人民公社。「三面紅旗」之下中國人民苦不堪言。隨後又搞個文化大革命,弄得父母子女鬥爭相殘。紅衛兵鬧動下,全國上下雞飛狗跳。


  


鄧小平掌權後,中共的改革開放震撼全世界。之後,江澤民和胡錦濤大致遵守鄧「總設計師」路線。中國國力起飛但貪官污吏四起。以共產專制政權之獨斷和強大,如做對事則國強民富,如做錯事則後果極為可怕。例如,中共為了經濟而犧牲環保,如今全國人民飽受空氣和水源污染之苦。如塵霾問題不能改善,加以其抽煙人口之眾,中國人民的平均壽命和整體健康必大受影響。



中國的幾項重大措施很讓人憂心忡忡而冷汗直流。在短短數年內急急忙忙蓋出來的高鐵和公路系統的品質是否可靠?有無豆腐渣工程?對環境有何影響?三峽大壩是福是禍?「南水北調工程」有無後遺症?特別是那西線工程更改源流,會不會救不了黃河卻扼殺了長江?其他諸如土地沙漠化能否阻止?海平面上升對沿海大城和大面積土地的威脅有無對策?



更有一項中共政策是全世界絕無僅有的,那就是剛被取消的「一胎化」政策。中共雖已更改該政策,但數十年來的實施已造成後果。在傳宗接代和重男輕女的傳統觀念下,很多女嬰被犧牲。在多年來人為操控下男嬰人數遠多於女嬰,後果是目前中國大陸適婚年齡的男性人口超過適婚女性人口達數千萬之巨!無疑的,這是一顆威力驚人的未爆彈!



台灣也有類似情況!我們看到台灣適婚人口也是陽盛陰衰。在「僧多粥少」的局面下仍有不少適婚台灣女性選擇遠嫁歐美,而那些娶不到本土女性的台灣男性只好從東南亞或大陸「進口」新娘。但現時大陸新娘連「內銷」都不夠怎可能再作「外銷」?所以台灣今後必定仍需要東南亞新娘。等到哪天在台的東南亞裔人數夠多後,民粹至上的台灣社會,捷運上的廣播會有國語──英語──台語──客家語──越南語──泰語的順序。可能在列車進站時廣播還長得無法結束。



那大陸的數千萬失婚男人怎麼辦?報導説大陸現在連離婚女子甚至寡婦都很搶手,也有受不了逼婚的單身男子跳樓自殺。如何教一個荷爾蒙分泌正常的健康男子不要結婚?以前上海女子崇洋愛嫁老外,「本土」的上海男人為了討女人歡心而對女人百依百順、身段柔軟。也許以後多數大陸的適婚女性會和上海女子一樣「任性」!



如果大陸也大量「進口」東南亞新娘,那台灣的單身男子們就要「剉咧等」了!統獨之外,往後數十年兩岸的搶親大戰可能會比郭台銘的「鴻夏戀」精彩!



咱家的少爺即將進入適婚年齡,管他「不孝有三,無後為大」,他老爸我絕對不會逼婚!兒子只要快樂健康,婚不婚無所謂。問題是,如果不結婚,兒子他會快樂嗎?



三千萬男人的單身情歌,習大大您要如何傾聽?大權在握的您不會搞個「南女北調」吧?