老伴吃喝玩樂團
原文網址:http://blog.udn.com/happyold162/155552028
列印日期:2021/04/23
2019相遇北京 ~ 4
2021/01/21 18:10:35

做為第一次來 北京 的觀光客,我們自然是把重點擺在它的歷史名勝古蹟和人文景觀。 11月上旬的 北京,對我們來說,雖然已經 “很冷”了,該走的,該看的,還是必須走,必須看!




走馬看花逛故宮




























遊客太多了! 走出 神武門(北門) 頓時輕鬆起來。





紫禁城 還是這樣遠遠地欣賞比較好看





深深體驗 北京 的 秋之美……







北京 老胡同, 北京城區內有名的城市景色。胡同 指狹窄的街巷。交錯於北京內的胡同,不僅是一般的街道,更是城市的脈絡與居民們生活的場所。





坐三輪車遊胡同也是遊 北京 的一種流行方式





最初,北京 後海胡同 裡出現了一支由八位40後、50後的大齡中青“老北京”組成的三輪車隊。他們踩著三輪車,操着“京片子”,為乘客细訴 北京 故事。他們就是 後海八爺”,堪稱“胡同遊”三輪車夫的“代表”。2003年以後,隨着觀光的發展,後海 一帶最多時出現了1000多輛 “胡同遊三輪車”,因其中人員良莠不齊,破壞了 “後海胡同遊”的招牌。 直到2008年,政府大力整頓,將三輪車精簡到300輛,嚴格規定行車路線,並由政府统一招標,得標的企業特許經營,”什刹海胡同遊”才步入正軌。




坐在三輪車上,頂著寒風,穿越一條又一條的胡同…..






也彷彿穿越百年歷史,走進老北京的真實生活中