老伴吃喝玩樂團
原文網址:http://blog.udn.com/happyold162/155425552
列印日期:2021/04/15
2019相遇北京 ~ 3
2021/01/16 11:46:13
深秋的 北京 街頭,黃黃綠綠的鮮豔色彩中透著絲絲蕭瑟與涼意。



恭王府


恭王府 位於 北京市西城區前海西街,是清朝 後期 恭親王奕訢 的府邸及花園。 恭王府 的前身是 乾隆朝 大學士和珅 的宅第。





恭王府 南北長約330公尺,東西寬180餘公尺,占地面積約61120平方公尺,其中府邸占地32260平方公尺,花園占地28860平方公尺。王府在南,花園在北,由高高的 “後罩樓” 將王府與花園分開。










恭王府 有各式建築群落30多處,有如一面明鏡,見證了 清王朝由鼎盛而致衰亡的過程,承載了豐富的歷史文化資訊,因而有 “一座恭王府,半部清代史”的說法。












雍和宮


雍和宮 位於 北京市東城區,是 北京市內 最大的藏傳佛教寺院。



雍和宮 舊址 原為 明代 內官監官房, 清康熙32年成為四皇子胤禎的府邸,於雍正三年改名為 雍和宮。







在 雍正皇帝 在位時期,雍和宮 的中路和西路即已作為藏傳佛教上院使用。 乾隆九年,雍和宮 中路和東路正式改為藏傳佛教寺廟,將主要殿宇改為佛殿。


雍和宮南北長近400公尺,占地約6.6萬平方公尺,具有將 漢、滿、蒙、藏等多種建築藝術融爲一體的獨特藝術風格。










最吸引我們的,其實是走過五彩牌坊後那條筆直的大道上,鋪天蓋地的金黃色銀杏。







遊客們興奮地擺出各種姿勢,從不同的角度捕捉美麗的畫面。





長長的金色隧道,有童話世界的夢幻與浪漫。



感覺幸福滿滿呢!