桔梗│幾分之幾
原文網址:http://blog.udn.com/han67bexyy/125002135
列印日期:2021/12/05
這些細節可能有害人體健康?喜愛美甲的朋友必看!
2019/02/27 18:14:00

美甲款式五花八門,讓許多愛美的朋友無法抵抗,但是如果太過頻繁可能對人體有害喔!


大多數人都會到美甲店做指甲,但你確定店面使用的產品及設備衛生嗎?除了店面衛生狀況之外,


有些工作室為了節省成本,使用的美甲相關產品會使用標示無中文字及含有不合格成分的材料。


若注意這些細節,選擇有保障的材料,這樣用的安心,對人體也傷害最少喔!



美甲店常會讓人感到嗆鼻的感覺,除了因為店面狹小,空氣不流通,密閉式的空間,更應加強抽風設備,


讓空氣流通,以免身體不適。挑選一間抽風設備良好的店面,在做美甲的過程不僅舒適,也能好好享受當下的過程。


長期的美甲不僅傷害指甲本身,過多的指甲裝飾更造成指甲的負擔,在卸除時應請專業的美甲師卸除讓指甲休息,


如果自己不當卸掉美甲,反而指甲會損害也對身體有害。適時讓指甲休息,在指甲上面覆蓋東西又不讓他休息,就會有害指甲的健康!


除了改善使用美甲的頻率之外,在飲食方面多吃些蛋白質、含鈣的食物,透過飲食讓指甲健康更漂亮,


不用光鮮亮麗的色彩就能讓指甲變漂亮,簡單、又健康的指甲才值得我們去學習效仿。