halua99 的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/halua99/2945210
列印日期:2021/04/20
釋放自我
2009/05/14 16:50:52

年輕時,有個閨中好友,不但思想前衛還有裸睡的習慣,她說裸睡是一種釋放!能減輕生活壓力,她來我住處過夜,我總要丟件睡袍給她,我不希望她的自我釋放,造成我的睡眠壓力.
我們有許多壓力,都來自生活中觀念和習慣,從小有人告訴我們,不穿衣服是羞羞羞!!!男孩子哭了,媽媽就說男兒有淚不輕彈!孫子幫媽媽做家事,婆婆就有話要說.許多莫名奇妙的觀念,造成了日後的生命扭曲和人格壓力.
男人從小就被賦予剛強的觀念,女人則限制更多,走路要蓮步輕移,高興時不可笑得太用力....,簡直太沒有生理衛生了.
真正的生活大師是天地,他包容萬物的不同又同時成就各個生命特質,真正的巨匠是生命的自性上帝,他依造你的獨特人格配合生命境遇,不斷的雕琢你.經過無數的考驗和試煉,終於把你雕塑成粉妝玉琢的人間大器!
先要接受真實的自己,承認不完美的自己,你才有機會體會自身有個不凡的心靈生命!在心靈自性中不斷的超越軟弱的人生自我,利用生活的歷練培養自信,最後自己就會成為可信賴的人.
跟著一個會做菜的男人,永遠可以吃香喝辣的.嫁給溫柔體貼的男人是女人最大的福氣!男人的辛酸淚最讓人疼惜.何要為自己做不到的事給自己壓力?所以我們首先要相信:天生我材必有用!不去在意別人的閒言閒語.
在家庭裡,小孩需要的是父母的愛,而不是了不起的經濟能力.讓孩子知道父母的平凡,反而能激勵他們向上奮發的勇氣!這是生命平衡的中道,許多父母都沒悟出個中道理.
放下自我的武裝吧!其實每個人的生命都是平等的,沒有人樣樣了不起,只要針對自己的生命特質,做好人生的定位,生命的壓力你一定扛得起.