halua99 的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/halua99/2805620
列印日期:2021/04/14
生命不曾錯愛, 只是用了情
2009/04/02 16:41:34

當兩顆心交會的剎那, 彼此都進入了無我的境界, 他進入了她的靈 ,她也進入他的魂, 在不到千萬分之一秒間, 完成了心的印可.
愛是沒有條件 ,沒有任何界限與階級分別的 ,空靈的心是個傻瓜!
愛是生命的契合 ,因此琴棋詩畫可以相通,歌舞嬉幔也是同體, 畫家可用音樂作畫, 舞者隨著節拍翩翩起舞, 廚師可把畫作放入盤飧中, 所以真心是渾沌的.
 真愛又名如己 ,號渾沌, 綽號叫傻瓜.
生命化身為人後 ,有了自我和感情 ,開始有了愛情的依戀,終日在茫茫人海中,尋尋覓觅....., 盼望遇到一個和自己相知相惜,可以互相依靠的伴侶.
因為生命在浩瀚的宇宙中是多麼的孤獨寂寞和無助! 徬徨的人生是那麼的無依! 需要有人相伴呵護, 才能找到生存的意義.所以,愛情使人魂牽夢縈,他是生命的所依,更是生存的勇氣.世間是個紀律嚴明的地方, 也是有組織制度的社會,單純的生命之愛,如果用錯了感情,愛情就會變成:不倫之戀,同性戀,老戀,痴戀,.... 多麼的不堪!
尤其是眾人口中的第三者 ,最是悲哀! 成了千夫所指無病而死的罪人,害人精.....
真愛本無罪, 罪在人間是維持群體合諧的時空, 它是有缺陷的, 所以活在人間是無可奈何的, 但也是轉化我執展現高貴生命情操的好地方.
當激情過後, 回首前塵往事, 你會發現痴情是盲目, 它使你錯過許多真正愛你的對象, 你也會奇怪當時的自己為何那麼傻? 有情的不去愛 ,偏去守著一個無情的人! 還為了一份殘缺的愛,哭斷了肝腸 ,人真的好奇怪啊?!