耕夫的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/guofumark/6652636
列印日期:2021/12/02
太平島風雲1
2012/07/20 15:00:57


太平島風雲1


以下這篇報導顯示:越南的意思----未經該國『准許』,我方連在自己的領土


上延長機場跑道或進行任何活動都是『違犯』其所謂的『主權』。


 


197423日因颱風來襲,我方駐紮敦謙沙洲的海軍陸戰


隊被太平島指揮官下令撤回太平島躲避颱風,越軍卻藉機竊占敦謙沙洲(退


役海軍副總司令李敦謙投書傳記文學資料)。政府竟任越方竊占國土而毫無


作為!


 


越南打的主意就是再伺機竊占太平島!


 


馬總統曾在釣魚台爭議為捍衛國家主權及領土主張『釣魚台一寸都不讓』。


太平島不能再被覬覦已久的越南竊占!


 


當務之急:


1.增建太平島機場跑道。


2.增強太平島武器裝備。


3.海軍空軍巡弋南海領土。


4.陸戰隊重返太平島。


5.對於保衛領土主權必須強悍與堅決。


 


越南籲台灣停止擴建太平島機場




























越南媒體報導,針對台灣計畫擴建太平島機場跑道傳聞,越南外交部國家邊境委員會表示,為避免升高南海情勢緊張,籲請台灣停止類似活動或計畫。


台灣平面媒體稍早引述未具名國安官員說法表示,台灣計畫將南沙太平島機場跑道延長500公尺。也有報導說,台灣軍方運送了一批大學師生訪問太平島。


據越南媒體報導,針對這些訊息,越南外交部國家邊境委員會表示,越南對於西沙(越稱黃沙)和南沙(越稱長沙)在法律和歷史層面,都有明確且不可侵犯的主權。


越方表示,若未經准許,任何一方在南沙群島進行任何活動都是違犯越南主權,違犯國際法,特別是1982年聯合國海洋法公約,違反「南海共同行為準則宣言」(DOC),使南海情勢緊張化。


報導說,越方要求台灣停止上述活動及其他類似計畫。