古非政論文部落格
原文網址:http://blog.udn.com/goodview/143064417
列印日期:2020/10/26
美共熱戰近了?
2020/07/24 10:07:23

由於美國政府如今已經清楚界定「中國」與「中共」是完全不同的兩個概念,本文就順應時代潮流也把「論述對象」予以界定清楚。


當前「美共冷戰」方熾,如今美方又令共方撤離休士頓總領館。但若形勢惡化雙方轉變為熱戰,這兩個核武國家最終誰也不敢真的去動用核武,因為它代表「保證彼此徹底毀滅」。一般認為若美共真爆發熱戰,則彼此在小型區域戰打成「近乎平手」(近平至願 ... 哈!) 應是對雙方而言最佳的結局,因為只有這種結果彼此才都有台階下。


但美方的戰勝企圖心必然極旺盛,因為目前為止中共病毒在美已成了變相的「美國大屠殺」,這場雖然表面上不是屠殺而實際上無疑等於就是不折不扣屠殺的慘絕人寰悲劇至今已犧牲了14萬餘美國人命。更可怕的是,當前美國的疫情仍在越演越烈,如果這種慘況再繼續如此發展下去,「美國大屠殺」的死亡人數最終超越「南京大屠殺」也完全不足為奇!


這場疫情在經濟方面更已經造成了美國社會的大蕭條,美國國家的財政損失估計當疫情接近平息時可能將上衝20兆美元,這筆天文數字的驚人爛帳以及屆時也許30萬的中共病毒冤魂(美國已經有「權威機構」預測今年底可「達標」)所產生的無法估算之國家及社會成本若不從「放毒美國」的罪魁禍首兼始作俑者的共朝身上以「現代庚子賠款」彌補回來難道要美國去向上帝追討?


美國政府內部已有病毒是共朝對美「故意為之」的沸沸揚揚說法,論者云共朝之目的是削弱美國在各方面的實力進而使共朝最終取而代之成為世界惟一強權,現在看起來此說已恐非空穴來風。


美國朝野如今所累積的這股龐大怨氣與恨意很可能變得日益波濤洶湧最終一發不可收拾。這場戰爭如真爆發,其實它也可趁機改變共朝政治體制,或至少使共朝內部究責而罷黜其戰犯皇帝去另立新領導人,如此發展則這場戰爭多少也可改變一些共朝目前一人獨裁的封建畸形政治制度。


共朝其實不必重演「八國聯軍」之役慈禧太后挾光緒皇帝敗逃西安的悲情戲碼因為美軍根本不必去做登陸戰。美國「一國聯軍」就有令習帝戰敗立即交出政權倉皇下台的軍事能耐。若比起傳統武力,共朝較美國還真差得太遠。若比起核武,共朝較之美國更是小巫見大巫完全微不足道,請問共朝難道敢於做出核武蠢動?


當前美共的各方面複雜形勢憑借一場熱戰下來全局立即將會變得「異常單純」,美國當前的一屁股天文爛帳可以立即有效解決,共朝付清美國國債絕大部份帳單也可以拍拍屁股立馬走人,更何況那美好的副作用是共朝政治必會變得較為清明或是「類民主化」甚至直接快速民主化。


美國方面亦可加速否極泰來使其近期倒楣到了極點的衰頹國運終於迎來柳暗花明的希望。尤其是美國今後不必再去面對一個麻煩透頂的專制皇帝,所以美國的「利弊算盤」再怎麼去打答案都是值得去發動這場「一舉多得」的「對共戰役」。


這世界想要加速擺脫腐敗過時的封建王朝獨裁政權說難也難,說容易也容易,但如今主動權明顯是掌握在美國手中,只要美國有與當今世上最大封建王朝大陸共朝政權在各方面「正式攤牌」的歷史決心,亦即「經濟攤牌」、「政治攤牌」、「外交攤牌」、「軍事攤牌」等等全方位加「意識形態」的攤牌,則民主與專制政體的「世紀對決」必將一翻兩瞪眼,而依照目前美國的作為來看,美國確實已經有逐步以致全面對共朝攤牌的趨勢。


坦白說,世界局勢與其像如今被共朝在每個層面搞得烏煙瘴氣、要死不活倒還不如快刀斬亂麻、長痛不如短痛來一個明確又乾脆的政治制度之爭的正面了斷。


這各種攤牌之中當然以「軍事攤牌」為主導因素,這一方面至少「目前為止」依然是美國的勝算遠遠超越共朝。所以美國實不宜再拖延決戰日程而應當機立斷展開強力軍事壓迫及打擊行動以免曠日持久致使優勢遞減。


若形勢樂觀,估計美國只需在幾場小型戰役告捷隨之做「戰略觀望」即可震動共朝當今高層使之快速分裂改組繼而實質去推翻如今「毛澤東」加「史達林」合體的共朝反潮流荒謬領導人。這種方式其實才是推動大陸「民主化」的最快速、最有效途徑而非那些「狗吠火車」式的各式各樣所謂「制裁」手段。


共朝的最終民主化只能靠外力尤其是軍力的強勢介入,因為其內部已被長久以來虎視眈眈的武力鎮壓牢牢鎖死,萬般可能中惟一的希望是寄望其軍隊內部意見不合繼之彼此分裂進而互攻,但這種機率實在是太低。


如今最具實力而能戰勝共朝的美國在各方面都再也忍受不了這個專制政權了,雙方的熱戰當前可說是已近於「萬事俱備,只欠東風」的狀態。美陸熱戰的可能地點遍佈於南海、台海、東海,其中又尤以南海「雀屏中選」的機率最高。


美方的優勢在於先進強大的海空武力以及眾多盟邦如日、韓、台、菲、澳等國的奧援,外加上戰場是在大陸週邊沿海而非遙遠太平洋彼岸的加州外海,這種先天及後天的雙重甚至三重獨特優勢更保證了共朝的必敗無疑。


環時總編胡錫進云共朝必會在「自家門口」擊敗美軍,世人對於這種完全不自量力的共朝慣性謊言大可一笑置之。因為難道胡總編敢說真話?他難道不怕「被消失」嗎?如今連「共朝外長」王毅都強烈感覺到「苗頭不對」明顯展開了「求和」對話希望能扭轉危局,因為共朝確實很明顯完全沒有一點最終可以擊敗強大美軍的實力!


美共熱戰會引發世界大戰嗎?這種可能性幾乎不存在,因為共朝的盟邦只有世所周知的那一個彼此「面和心不和」的北韓王朝,如果金三胖參戰得不到好處,北韓絕不可能去攪這場渾水。俄羅斯嗎?大陸東南沿海距離俄羅斯內陸實在太遙遠,老奸巨猾的俄羅斯根本也不可能會來參一腳。更何況共朝對俄羅斯也製造了一場中大型的「俄羅斯屠殺」之恨,北極熊連報仇雪恨都還來不及,他們難道會為了「共寇」而去赴湯蹈火平白送死?


美共熱戰既不會引發核戰又不會引發世界大戰而只會「解放共朝」外加消除絕大半美國國債附帶為「美國大屠殺」幾十萬自己同胞的無告冤魂痛快淋漓報仇雪恨,如此算來這樣一舉多得的「正義之戰」美方領導人應該會「朝思暮想」然後結論是「何樂而不為」。


所以美國近來對共朝各式各樣的「制裁」、「怨懟」、「譴責」、「軍演」,以及最新的「禁中國共產黨人及其家屬入境」、「撤休士頓總領館」等等等都已充份表達出了美國公然被霸凌後準備對共朝清算總帳繼之進行「完美報復」的忍無可忍風爆前期之憤怒無比政治情緒。


但這種種不堪場景其實全都怪不得美國,因為共朝近年來實在太過囂張,他們又是放毒禍美「屠殺美國人」又是背信棄義「宰制香港人」又是洗腦維族「凌遲新疆人」,尤其是他們長久以來鎮壓異議「霸凌中國人」更是不在話下。共朝歷來的作惡罪孽於今竟演化成在全世界「長臂管轄」、「政治獵狐」的驚人階段,這種荒謬絕倫的帝王思想在當前又達到了另一次無恥變態的畸形高峰。但這次他們比較不長眼竟敢把舉世超強的美國也胡亂拉下來當作了專制政權的墊背。


所謂「不是不報,時候未到」,共朝今上公然揚棄了鄧「韜光養晦」之訓以及鄧各方面安排設定好的規章制度而一心一意要在全世界「逞強出頭」。事到如今,美共熱戰已發展到了「接近成熟」的階段,這由近日美國的「南海聲明」更明確說出了雙方的熱戰在眼前也就是萬事俱備,只欠一個「擦槍走火」而已。


川普政府對美陸熱戰顯示出躍躍欲試的另一個重要原因是去「急救」他的「連任選情」,因為以目前的趨勢看,他自忖被「中共病毒」害慘已幾乎篤定連任無望,但他若發動「對共戰爭」則連任危局又會變成大有希望。


這是由於一個「戰時總統」毫無疑問必會受到全國人民的堅定力挺,尤其是這場戰爭很容易就可被定義成對「病毒輸出國」的「弔民伐罪」大義凜然光榮之戰,此時此刻川普的大選勝算必將一飛衝天,他的生不逢時倒楣對手白登面對如此突來變局也只有快閃到一邊涼快去「白坐板凳」了。


所以近期美軍雙航母戰鬥群於兩週不到即於南海軍演兩次的這種「雙、兩、兩」現象絕非尋常,川普有可能在大選最後階段效法台灣的「兩顆子彈」成功經驗也去上演一場「兩艘航母」急救選情以求力挽狂瀾,而這一招可能已被川普視美共熱戰可以一舉多得之外他的另一個「超級紅利」。


總而言之,這場熱戰對美國總體而言絕對是「利遠大於弊」,而且美國自己應該也清楚這場戰爭越拖延下去以後美國還可戰勝共朝的機率越小,雖然這種機率遞減是緩慢的,但這種趨勢已經是公認的事實。依照川普目前為止依然輕忽疫情寧願數十萬美國人壯烈犧牲依然在自我吹噓「抗疫有成」打死也必需連任的不擇手段心態,估計他應該是不會眼睜睜地坐失此一稍縱即逝又千載難逢的世紀性歷史良機吧?



這場美共熱戰若真的最終爆發,世人倒不如以一種「樂觀其成」的心態去泡杯熱茶、翹起二郎腿,全球的世界公民大可氣定神閒悠哉遊哉等著去「驗收」它輕易可見的豐碩「戰果」吧 !