言不及義的流浪癖
原文網址:http://blog.udn.com/gloomybear/89188947
列印日期:2017/10/24
胡志明-前進21世紀的越南InterContinental Asiana Saigon俱樂部樓層
2017/10/05 01:20:49

從美國飛到越南來渡假。美其名是「渡假」,實際上好像在「操兵」。已經很久没有玩得這麼拚命了。短短不到兩個禮拜的時間內要把南越,中越,北越走完一圈。在越南坐火車曠日費時,所以行程上的安排以搭越南航空的國內班機為主。整趟行程下來總共搭了3趟國內線的班機,好像每隔2,3天就要跑一趟機場。歇脚的地方包括在下龍灣搭遊輪出海過夜的那2晚在內,好像也没一家旅館待超過2夜的。


當今21世紀的越南當然和往昔大家印象中的鐡幕國家也是有天南地北的差別了。經濟掛帥的結果帶來了觀光客,新興的高檔旅館和渡假村在近一,二十年來大舉進軍越南,世界各地看得到的旅館大品牌現在在越南也都看得到。越南旅館的價格整體上來說還是比較親民一點。這次在越南住的飯店看著價格不太離譜,就通通拉高層級,訂的都是俱樂部樓層的房間。對我們這些清靜慣了的人來說,玩亞洲要和交通人潮和空氣搏鬥,在外頭一天之後如果晚上没有舒服一點的空間可以回去「鬆弛神經」,真的是會玩到想砍人。


這次是從舊金山飛到胡志明市來的,行程上安排的是隔天直接就要飛到中越的峴港去,一直要旅程的最終才會再回到胡志明市來。到的第一天晚上選的便是這家InterContinental Asiana Saigon,也以這家旅館作為這趟旅程前進21世紀越南的起點。



旅館大門口的車道。



旅館所在的大樓。



門口的扛棒。



大廳。



樓下的酒吧。這家没進去。



一樓的櫃檯。不過這次訂的是俱樂部的樓層,直接上樓在俱樂部那樓坐下來辦入宿的,没用到這個櫃檯。



房間。



床還蠻舒服的。



這家的亞洲風點到為止。我在亞洲住旅館超怕那種裝潢一片紅通通的洞房式房間。(是說大叔已經没有上去滾床的資格了,泣~)



俱樂部的樓層比較高,景觀也比較好一點。



窗外看出去就是出名的古蹟「西貢郵政總局」Saigon Central Post Office,和「西貢聖母大教堂」Saigon Notre-Dame Basilica。



浴室。



有個泡澡的大浴缸。是說亞洲旅館為什麼這麼喜歡作這種在浴室和房間之間作一個拉門的設計啊?倒底是要洗給誰看?



這是它們的俱樂部。



蠻大的俱樂部,服務也很好。



下午有供應下午茶。



到了越南當然是要喝越南咖啡先囉。奇怪了,美國的越南咖啡對我來說都過甜,在越南本土的倒是不會,很好喝耶。



俱樂部晚上也有供輕食和酒水。



放假嘛,當然就拚命吃,盡量喝囉。



是滴,我的夜帽子。



早餐可以選擇在俱樂部吃或是在樓下的餐廳Market 39吃,其實你要兩邊都吃也没人管你。



Market 39長這個樣子。



樓下的東西比較多,不過人多也比較吵一點。



一大早當好奇寶寶就摸到樓下來吃了。



這杯越南咖啡是一定要的啦。



結果那天去機場前有一段時間没事作,又摸來俱樂部坐坐,立馬又解決掉一碗越南河粉。我是那種超愛吃河粉當早餐吃的老人家。自首無罪,這是今天早上的咖啡3號和咖啡4號(羞~)。此生能吃河粉當早餐,然後再用兩杯越南咖啡來漱口,這個大叔覺得他的人生到此已經圓滿。



前進21世紀的新越南,就從這一碗河粉和4杯越南咖啡開始。


**還没轉大人,要握方向盤的,用耐心等來的酒會更陳年**


地址:Hai Bà Trưng, Bến Nghé, Hồ Chí Minh, Bến Nghé Quận 1 Hồ Chí Minh, Vietnam


網址:http://www.intercontinental.com/


世界各地的洲際酒店:


美國:


延伸閱讀:舊金山的新旅館InterContinnental San Francisco


越南:


延伸閱讀:前進21世紀的越南InterContinental Asiana Saigon俱樂部樓層


更有男人騷味的大頭熊在GQ


來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!