言不及義的流浪癖
原文網址:http://blog.udn.com/gloomybear/110342880
列印日期:2019/10/21
台灣《台北》-深夜食堂 吳留手串燒居酒屋Wu Liu Shou Yakitori
2019/07/26 07:52:32

吳留手這家在2011年才創立的公司旗下的店現在好像都蠻紅的。它們走日式居酒屋的路線,主打串燒,燒烤一類的日式吃食。旗下幾家店的裝潢都有濃濃的日式居酒屋風格,東西作得不差,價格也還合理,這應該也是它們受歡迎的原因。它們的店往往在開門前就有人在排隊了,來之前最好還是先訂位才不會跟自己過不去。


這種店最適合幾個朋友來點幾樣串燒燒烤,小酌幾杯。在居酒屋的燈籠和昏暗的燈光下,許你的是個「深夜食堂」的暖度和竹爐湯沸火初紅的炭烤好滋味。


這次來的是它們在麗水街的分店。它們有用餐時間的限制,要留意一下。人家生意這麼好,你也不能一坐就給人家坐一晚啊。



麗水街這家分店的樣子,很有居酒屋的溫馨感覺。外面一堆人在排隊,好險朋友今天有訂位。



彭湖軟絲。



爐烤明太子。



鹽烤杏鮑菇,明太子雞肉串。



鹽烤雞膝軟骨。



這個忘了是什麼,應該也是軟骨類的東西。



鮮烤大蝦。



一夜干午仔魚。



培根捲鮮干貝。



明太子山藥。



香烤中卷。回台灣要搶付帳真的是永遠搶不過人家,這頓又讓朋友請客了。


文中照片分店的地址:台北市麗水街5-9號


網址:https://www.facebook.com/wuliushou2/


更有男人騷味的大頭熊在GQ


來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!