銀正雄的在地部落格
原文網址:http://blog.udn.com/ganghu999/131543940
列印日期:2020/01/21
抱歉,我要跟著禿子走
2020/01/14 09:52:40

敗選第二天,幾個國民黨青壯派嚷著要改革。改革第一步,吳敦義趕緊滾。第二步,要吳斯懷辭不分區。第三步,大喊不要再講九二共識。


那想讓誰繼任黨主席?


馬系的說馬英九,郝系的想郝龍斌,當然也有指名朱立倫,江啟臣。合著被點名的這四位,簡直倒了八輩子霉,平白讓他們糟蹋。


說實在話,這樣的見識,真叫人大開眼界。


他們什麼都講,想到什麼講什麼,唯獨漏了韓國瑜。這當然是故意的,故意到遺忘韓市長雖敗選,卻仍有5522219位選民在力挺。


請問黨內青壯派,玩過河拆橋的把戲,玩得過不過癮?


至於民進黨那邊,不但要罷免韓市長,還要狂追總統競選補助款。看來趕盡殺絕還不夠,是不是要把禿子五馬分屍才解氣?


這一頭,吳敦義不講話,黨內大老不吭聲,就連青壯派,一個個好像韓國瑜全數捐出競選補助款,是該當的,連個「謝謝」都沒有。


做人做到這地步,和民進黨、綠營網軍,頂多只有百步和五十步之遙。就沒想過古人一句勸世名言,「萬般帶不走,唯有業隨身」?只要是人,終歸一死,容或賺到億兆財富,兩腿一蹬能帶進棺材裏?唯一跟著走的,只有這輩子做過的好事和壞事。自個兒數數吧!


所以,我要奉勸國民黨青壯派,談改革之前先問,你們改過自己沒有?對不起,我一個也沒看出來,全都忘了國父遺教的「革命之前,須先革心」。我們的心要有「明了性」,才好談改革。明,是清淨、明白;了,徹底了悟。


就說做生意吧,都講「將本求利」。可「本」是什麼,不就是韓市長掙來的5522219個民心嗎?你們嫌少,單憑一句「不要九二共識」,就能拿走蔡英文817萬張選票?如此與虎謀皮,只怕這幾個青壯派,都能叫人吃得骨頭都不剩。糊塗!喪心病狂!


再進一步分析,817萬比139000萬,誰多誰少?論人心數量,哪個強,哪個眾?現在倒好,對岸的將近14億人心不去贏,倒嫌韓國瑜賺的餅不夠大。是吧?可別忘了,從2018年到今天,他始終一人孤軍奮戰,從一人到5522219人,可這筆數目不是騙來的,是將心比心換來的。


黨內青壯派們,也請賺給大家看看。


人的志氣,是從自己內心發動的。黨務革新,請先問黨的靈魂何在。很抱歉,從個人到黨到中華民國,我只在韓國瑜的身上看得見。


什麼是黨務改革的明了性?


其中之一,韓國瑜講過的,和,以和為貴,要和睦,要隨順。不這樣做,黨就先分裂了,那還有什麼好講的。


而這一切,都得從「心」先省視、觀照起,先思考國民黨改革的明了性在哪裏。


不妨告訴大家,這一本帳都在韓國瑜的肚子裏。


知之者知之,對不起,我要跟著禿子走。他不說,我也不說。就一個字,忍。