銀正雄的在地部落格
原文網址:http://blog.udn.com/ganghu999/129296422
列印日期:2019/10/19
郭台銘既去,國民黨更團結
2019/09/12 14:24:03

經文:觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄。〈9 


31位國民黨大老今早聯合刊登、呼籲黨內大團結的廣告,出現馬英九的名字時,郭台銘不會不知道這是藍營對他的致命一擊,形同告訴他,你大勢已去,兩個月來的不斷見縫插針,試圖分化馬、韓,分裂國民黨的策略,不管用。試問,走到這一地步,他能不自行退黨,自我了斷嗎?


事實上,打從韓國瑜98日新北水漾公園的大造勢,從電信局統計在場的手機跳動門號可知,實際趕去參加的不是僅只35萬人,而是61萬人,不要說郭台銘了,連蔡英文都大吃一驚。


你以為高喊「你越黑、我越挺」的民眾,只有韓粉嗎?錯了,看到那位二十多歲的媽媽,一手抱著嬰兒,一手高舉國旗的畫面沒有?多麼振奮人心啊。這很具有代表性,代表著會有更多的年輕人都站出來挺韓,挺國民黨,挺中華民國。可就只有這樣嗎?當然不是,61萬人中,就算先前報導的只有35萬人,卻是不乏上班族和白領階級,以及擁有高學歷的知識分子。


98日這一天,沒有什麼知識藍、經濟藍,大家都是韓家軍,都是國民黨員,更都是熱愛中華文化、莫忘世上苦人多的中華民國粉。


試想,倘若郭台銘沒有一念之差,一時鬼迷心竅,看到旗海飄陽、手機燈海壯闊的場面,只怕也要深受感動吧?


但這就是我在分享《心經》時,一直強調的「心生一切法」。每個人有每個人的故事,有個人的選擇。郭台銘既然選擇以私害公、恨韓仇韓的道路,甚至一篇退黨聲明都可以寫得像潑婦罵街,乃至說什麼國民黨內部「人在曹營心在漢」,不但扭曲了關公,更擺明了就是要背後再捅一刀,看看藍營能否因此分裂。


這恰恰說明了過去5個多月,很多無中生有、刻意扭曲新聞的黑韓、換瑜事件,郭台銘暗中肯定下了不少功夫,起碼扮演主嫌犯之一的角色是跑不掉的。


由此觀之,郭台銘縱有首富的財力又如何?你的心量有多小,展現在你面前的世界,就有多窄,窄到「失道而寡助」,只會激發廣大庶民對國民黨的向心力,以及對韓國瑜的凝聚力。


至於917日,他會不會到中選會登記參選,把話講白了,誰在乎?是驢是馬拉出來走一趟,懸疑劇玩到歹戲拖棚的淪為大爛尾,這世界多的是,從來不缺郭柯這倆角色。


問題只在哪有什麼「中秋起義」,無非兩個老頭在起乩罷了,隨他們去。


如此一來,反而對國民黨是一件天大的喜事,可以名正言順拿回郭台銘的「榮譽黨員證書」了,孫運璿院長倘地下有知,絕對會大力鼓掌的。


這不免讓人想起弘一大師往生前留下的詩偈:「君子之交,其淡如水。執象而求,咫尺千里。問余何適,廓爾忘言。華枝春滿,天心月圓。」這話等於告訴黨中央,「君子之交,其淡如水」,強拗的瓜苦澀無比。郭台銘這個人滿腦子貪圖總統大位,又不走正當途徑,乃至輸了初選而不遵守承諾,就是「執象而求」。結果只能離選民「咫尺千里」,越離越遠,必遭全民唾棄。


同時也警惕我們,千萬不可學台灣這首富,連媽祖、關公、城隍爺都敢騙,人活到這地步,即便家財萬貫,能有什麼味道?