銀正雄的在地部落格
原文網址:http://blog.udn.com/ganghu999/129245248
列印日期:2019/10/18
馬家軍迷馬,如何下架小英
2019/09/09 10:36:58

經文:觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄。〈7 


昨天三重水漾公園的韓國瑜大造勢,只有35萬人?我人在現場,只看到滿滿都是人潮的一望無際。可若比對61日凱道造勢的空拍圖來看,昨晚的場地足足大了5倍之多。更何況晚上7點到8點間,三重捷運站依然不斷吐出前來聲援的民眾,這還不算河岸上、天橋上排排站出好幾條人龍。


35萬人就35萬人吧,這場造勢的意義,更在於廣大的韓粉高喊「你越黑,我越挺」,更在於我們絕對不相信任何被迫屈服在蔡政府壓力下,以及郭台銘幕後操弄下做出來的假民調,只相信民心。


雖然如此,氣勢越是磅礡,就越難面面俱到的不盡如人意。比方說,馬英九上台助講,被台下的少數人給噓了,被迫中斷。


事實上,這是因為35萬人老早把場地擠得水洩不通,老早抵達現場的韓國瑜車隊,被卡在一重又一重的人牆之外,始終進不來。即便後來勉強下車了,儘管有護衛隊的簇擁,仍舉步維艱。


馬英九受到的委曲就是這麼發生的,因為他排在洪秀柱、吳主席之後講話。等到他開講時,我身旁的人群都在低頭滑手機了,表情不是漠然,就是不耐其煩。為何會這樣?


這是昨晚深夜在臉書上大發忿忿不平之情的羅智強和徐巧芯,必須好好思考的。你們所見真的是這樣嗎?韓國瑜既非耶和華,也不是摩西,不可能喝退紅海的。


讓我這麼問一句吧,把好好一場手到擒來的可望勝選,搞成親痛仇快的局面,誰是始作俑者?誰引狼入室之後,又無法勸之合作,遵守初選結果的?你們可以選擇性的遺忘,但上百萬的韓粉忘不了。


再說了,你們這些口口聲聲要下架蔡英文,要挺中華民國的,怎麼就看不見昨晚的35萬人,看不見藍軍的氣勢大振,卻只糾結在馬英九的被噓。至於那麼嚴重,非要表之於臉書,讓小英撿到槍嗎?


何者輕,何者重,難道不夠清楚?


以羅智強、徐巧芯這兩個人來講吧,過去兩個月韓國瑜受到的種種不公不義,不僅殊少聲援過,甚且學馬英九那樣只坐壁上觀,難道以為大家都看不見?公道自在人心。


所以我講過,政治無是非,但以「因果」為重。馬英九昨晚的被噓,不能只看表面現象,畢竟那是出諸人心的反映,因、緣、果皆俱足了。


如果再把時間拉長來看,馬英九的力拱不符人望的郭台銘,根本是李登輝當年「棄宋保連」的翻版。歷史的面貌總是如此相似,天道畢竟好還,自己種下的因,也得自己來承受其果報。忘了他當年在總統官邸逼退老李那檔破事兒嗎?易位而處,李登輝那個晚上受到的羞辱,何其之大不是?


不要再抱怨了,羅智強們,與其責怪韓粉,不如問問自己,你們看到的就是事實真相嗎?如果馬英九當初不硬推郭台銘,國民黨會不會更團結,你們會不會很快樂?



這就是「心生一切法、一切現象」的真諦。


想跟著郭台銘離開就離開吧,別給自己找藉口,找離開的正當性。終歸來講,只有一句,馬英九不是中華民國,郭台銘更是商人無祖國,別再自欺欺人了。如果連這點「小我」都放不下,請問,大家如何下架蔡英文?因此,不得不請少數噓馬的群眾,務必以顧全大局為重,別再給任何人有挑撥離間的機會。


最後,請記住韓在演說中的四大訴求,「捍衛中華民國,熱愛中華文化,堅持自由民主,莫忘世上苦人多」。請想一想,馬英九執政過8年,哪一點做踏實了?往者已矣,來者可追,把個人恩怨都放下吧。


五蘊不空,輕者煩惱不自在,重者每禍國殃民,慎重慎重。