銀正雄的在地部落格
原文網址:http://blog.udn.com/ganghu999/129210221
列印日期:2019/10/18
化身千萬,我們都是韓國瑜
2019/09/07 10:07:53

經文:觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄。〈6 


上文提到,人的心量有多大,眼界就有多大,認知的宇宙史就有多久遠。用這個角度來觀察蔡政府和民進黨,就能覺知整個綠營都是窮盡貪婪、手段惡毒的政治黑道幫派。儘管得逞於一時,但他們的眼界,小到只有「自己」和「自己人」,坐地分贓官位和利祿,敗壞台灣在所不惜。這樣的狼子野心,能走多長?


殊不知,他們的荒謬就荒謬在,連「自己」都會錯認,渾然不知「我是誰」。


以蔡英文為例,今年年初以來幾乎日日都在跑宮廟、搞選舉,哪一天待在台北市了,總統府何時有過總統在批公文?可就算她跑遍無數廟宇吧,生平只怕連一本佛經都沒讀過。她的心「虛偽」,拜的就是「虛偽」,這叫「假知假觀」;眼前盡皆泥塑、木雕偶像,不是諸佛菩薩的真正法身。


你以為她是佛教徒嗎?非也,她是宗教騙子,因為錯認本心,是非顛倒了。可為什麼這個人做起惡事來,如此之大?《圓覺經》裏,佛陀把答案告訴我們了,「妄認四大為自身相,六塵緣影為自心相」。


什麼是「四大」?毛髮汗腺、皮肉筋骨、五臟六腑,屬於「地大」。身上流的血脈津液,乃屬「水大」。體內體外的溫暖燥熱,「火大」。至於你的鼻子和毛細孔的氣搖動轉,「風大」。


但這色蘊的四大,沒有一個可以自行運作,正如前天比喻過的,乃至小到一粒細胞鬧獨立了,就會病變成癌。問題在於,這四大就算合成現在擁有的肉體了,那能是「我」嗎?蔡英文錯認成「我」,忘了還有個「心」存在,縱然服華衣吃美食,奢糜無度之至,不過就是個行屍走肉。這就顯示出,有身而無心,怎麼好當人?


那什麼是「六塵緣影」?


我們這個心,念頭一動,立馬從五蘊延伸開來到六根的「眼耳鼻舌身意」,反射至相對應的「色聲香味觸法」等六塵之上。這些起現行的意識,一旦落入腦海,就變成心思上的影子。


好比綠營媒體和1450的拿錢黑韓,把外在的聲塵和內在的「仇韓陰影」聯繫起來,就稱之為「我」。是嗎?倘若為是,下輩子只能當豬狗禽獸了。這是佛陀在《大佛頂首楞嚴經》的開示:「情多想少,流入橫生,重為毛群,輕為羽族」。情者為貪,想者為覺知,請這幫人好生琢磨。


反觀體悟《心經》的韓國瑜卻不同,看到的是中華民國全體庶民的利益,關心的是台灣下一代子女的教育。若以為他講的「人民有錢」,只是大把鈔票就錯了。


當知財有「外財、內財」之分,什麼是內財呢?此即他在高雄推動的多元化雙語教育。有了此一內財,未來年輕人的眼界自然會慢慢推展開來,對外擁有國際觀、宇宙觀,對內呢,希望他們的心中高牆可以倒下,不再被民進黨捆綁。因此他才會一而再、再而三的推崇這部《般若波羅蜜多心經》,引導大家讓本自圓滿的清淨心失而復得。


你以為他只是運氣好才選上高雄市長的草包嗎?那是因為你「妄認四大為自身相,六塵緣影為自心相」。


可廣大的庶民,觀察到的、感知到的,卻是一位力行菩薩道、悲智雙運的韓國瑜,此理同,此心同。實在講,若論本心,我們都是化身無數的韓國瑜,一即一切,一切即一,蔡政府黑得完嗎?


明天是98日,國民黨大選首波造勢啟動,一支穿雲箭,身為韓國瑜化身的廣大韓粉們,請到新北三重來相見。



挺擁有庶民心的韓國瑜,就是挺我們自己。