蘇珊的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/fuchenku/6033668
列印日期:2021/04/20
紅岩上的聖十字教堂(Chapel of the Holy Cross,Arizona)
2012/01/30 04:58:31

被紅岩石包圍的聖十字教堂(Chapel of the Holy Cross)(This photo by V)

第一天開到聖多娜(Sedona)除了週圍都是很明顯的紅色岩石之外,也很容易發現山邊紅岩上的教堂,聖十字教堂(Chapel of the Holy Cross)它是聖多娜(Sedona)當地很著名的景點之一。關於教堂的由來建造這座教堂的女建築師Marguerite Brunswig Staude其實就是Frank Lloyd Wright的學生,她是虔誠的天主教徒當她看到當時紐約新建的帝國大廈,彷彿看到帝國大廈被十字架支撐著,於是她想建一個完全是以十字架構的教堂來彰顯上帝,她開始尋找地點到過歐洲最後回到美國,她和先生來到聖多娜(Sedona)旅行時被聖多娜(Sedona)漂亮的環境所震撼決定在此建一個十字教堂,聖十字教堂約費時18個月完成於1956年4月,教堂是建在兩顆約250 ft 高度(約80公尺)高的石頭上當初在建的時候為了保持岩石的原貌是以人工方式去開挖最後於是完成了這座聖十字教堂,我認為教堂簡潔有力的設計建在這紅岩之中並不顯得突兀,反而覺得教堂是融合在這片大自然裡。

以十字為架構的聖十字教堂。

教堂內部佈置簡潔,進入之後有一股祥和、安定的感覺。

教堂內裝飾品的倒影,教堂進入左邊有一個地下室的書店。

超級熱門的景點。(This photo by V)

教堂有著絕佳的視野,中間是Bell Rock(鐘石)左邊是Courthouse Butte 。(This photo by V)

教堂左方這兩顆是二修女岩(Two Nun Rock)。

教堂小水池內和週邊的石頭上都被丟滿了錢幣,在這聖多娜(Sedona)靈修聖地或許願望會比較有實現的可能。

夕陽照在石頭上漸層的顏色真漂亮!這是第一天拍的相片當時教堂已經關閉我們就在外頭拍照,教堂的開放時間是早上九點到下午五點。(This photo by V)

相關資訊

Chapel of the Holy Cross