*花ㄦ~ Blog
原文網址:http://blog.udn.com/fiower/6497574
列印日期:2021/01/19
日~瀨戶大橋公園の桜
2012/06/14 13:36:59

      瀨戶大橋記念公園位於四國-香川縣坂出市起點的橋頭,公園裡有解說橋樑結構及架橋工程技術的瀨戶大橋記念館、運動設施、文化設施等。公園周邊植有櫻花樹,春天時節也有櫻花可賞(最佳賞櫻期4月9日左右),是處視野遼闊休憩觀景的場所。


      瀨戶大橋是世界最大規模的公路及鐵路同行橋,橋樑結構分上下2層,上層是4線汽車道、下層是JR鐵道。橫跨瀨戶內海、連結本州-岡山縣和四國-香川縣的大橋。瀨戶大橋是沿島連接岡山和香川縣之間5個島的6座橋的總稱,橋樑全長達 9.4公里,花費約10年工程歲月建造,於1988年開通。瀨戶大橋由3座吊橋、2座斜拉橋、1座桁架橋組成的雄姿甚為壯觀,每逢休假日夜間將有彩燈妝點瀨戶大橋非常漂亮,能在此欣賞美麗的夜景氣氛粉浪漫喔.....(2012.4.10記敘)


瀨戶大橋中文石碑




瀨戶大橋記念公園面對瀨戶內海-海水浴場的沙灘




瀨戶大橋記念公園裡的噴水池



瀨戶大橋是世界最大規模的公路及鐵路同行橋


橋樑結構分上下2層,上層是4線汽車道、下層是JR鐵道







瀨戶大橋記念公園裡盛開的櫻花









瀨戶大橋的遠景




瀨戶內海的遠景




瀨戶大橋記念公園--360度升降的觀景台





瀨戶大橋記念公園--位置圖



瀨戶大橋記念公園--來自網路空拍の全景圖



影片欣賞:



部分影圖來自網路如有侵權請告知刪除