*花ㄦ~ Blog
原文網址:http://blog.udn.com/fiower/128901201
列印日期:2020/01/28
貢寮~三貂角の燈塔
2019/11/10 06:18:30

「三貂角燈塔」位於新北市貢寮區三貂角岬角處,是台灣最東邊之燈塔。


「三貂角燈塔」為典型頂層外有環繞陽台之燈塔造型,其旁設有雷達台。


沿著步道至海岸旁的觀景台,可瞭望公路、海景及馬崗漁港等美麗風光。


攝於:新北-貢寮區「三貂角燈塔」






由「馬崗」附近的岔路循指標而上,山路可直達三貂角燈塔。


因位處極東之地,為全台灣最早見到第一道曙光,天晴時很多遊客來此迎曙光。





沿著山路可直達燈塔區,映入眼簾的有四座白色建築物。


分別為球形的民航局航路雷達、歐式小教堂、蓄水塔以及三貂角燈塔。






「三貂角燈塔」位於台灣最東邊,有「台灣的眼睛」之美名。


燈塔內部有開放,讓民眾參觀拍照,展示著燈塔的相關配備與資訊。





西班牙人發現此地時稱「聖地亞哥」,當地人以台語音譯稱「三貂角」。


「三貂角燈塔」建於1935年,塔高16.5公尺,是北部唯一對外開放參觀的燈塔。





「三貂角燈塔」塔區旁設有裝置藝術與歐式涼亭,是婚紗取景拍照的好景點。





由燈塔順著步道走至崖旁的觀景台,可瞭望公路、海景及馬崗漁港等海岸風光。








由海濱公路旁登山口可步行至觀景台,觀景台視野極佳,海岸及公路一覽無遺。







夏日到訪陽光強須備水、遮陽傘及防曬用品。


「三貂角燈塔」位於新北市貢寮區福連村馬崗街38號。






順訪下一景點「南雅地質步道」(南雅奇石),欣賞此處的「霜淇淋岩」及「跳石海岸」。








影片欣賞:



部分影圖引自網路如有侵權請告知刪除