*花ㄦ~ Blog
原文網址:http://blog.udn.com/fiower/120746473
列印日期:2021/09/22
大阪~車站廣場の旅
2018/12/12 07:11:23

大阪車站位處日本大阪府大阪市北區,由JR西日本所經營管理的鐵路車站,重建於2011年。


停靠於大阪車站,有東海道本線(JR神戶線、JR京都線)、大阪環狀線、福知山線-JR寶塚線。


站區設有百貨公司、旅店、餐廳等。若時間許可至樓上時空廣場、風之廣場、天空農園逛逛。


攝於:日本-JR大阪車站





JR大阪車站是座結合環保與生態的車站,有收集雨水功能、風力發電及太陽能系統。


潔淨的樓面、舒適的空間、遼闊的視野,讓車站更加氣派,「2F 人行通道」可清楚看到JR列車進出月台間。







「5F 時計廣場」是一處寬敞的空間,非常靜謐,會依季節、節慶作出不同的佈置。





「11F 風之廣場」搭手扶梯直上彷彿進入時空隧道,廣場設有咖啡餐食、景觀陽台。






「14F 天空農園」需登爬樓梯而上,樓梯口旁盛開的「葉牡丹」。






見「日晷」即到天空農園,可瞭望新梅田區,視野非常好,還見JR列車經過。





「日咎」旁葡萄園後方即是天空農園,種植各式各樣的蔬菜。







JR大阪站的廣場前聖誕夜景,讓銀杏步道、水瀑階梯、滑冰場更加浪漫,秋旅的夜晚多一去處。






黃橙的銀杏步道在夜光下,更黃艷亮麗。












所發表「大阪~車站廣場の旅」一文,已經登上udn部落格粉絲專頁。


影片欣賞:



影音圖文部份引自網路如侵權告知刪除