*花ㄦ~ Blog
原文網址:http://blog.udn.com/fiower/111345950
列印日期:2020/12/01
金澤~伏見川の堤桜
2019/05/23 07:07:22

「古府大橋」位於日本石川縣金澤市伏見川上,川畔兩旁植滿櫻花樹。


是北菱電興株式會社新址屋一周年紀念種植,為金澤賞櫻百景的名所。


四月中到訪金澤,安排夜宿於古府大橋附近旅館,清晨川堤賞櫻散策。


攝於:日本石川縣金澤市古府大橋伏見川畔







參訪金澤後,車經古府大橋時,即被川堤上盛開櫻花所吸引,心裡想能賞堤櫻多好。







還好就住附近,天氣雖沒預期的晴朗,陰陰的天還未下雨,並不影響這偶遇的美。







日本的堤櫻最有開闊的視野,櫻花樹幹粗大,花朵艷麗,因為根系有足夠的水份。







伏見川畔兩旁種植全是染井吉野櫻花,初開的花朵呈淡紅色,後漸轉為淡白。







染井吉野櫻花是人工育種,它無法自然結果繁衍,只能以插枝移植。







北菱電興株式會社於1947年1月20日設立。


紀念新址屋一周年於伏見川堤所種植櫻花樹,屋址於石川県金澤市古府3-12。





影片欣賞:



影音圖文部份引用網路如侵權告知刪除