*花ㄦ~ Blog
原文網址:http://blog.udn.com/fiower/108895480
列印日期:2017/11/19
加~聖安妮峽谷の旅
2017/11/10 06:17:30

加拿大魁北克市郊區有處景色秀麗、環境優美的瀑布峽谷,即是著名的聖安妮峽谷。


進入山徑後須經三座吊橋穿越這峽谷,幾處高點可欣賞到激流、瀑布與峽谷等景色。


每到秋天季節,滿山楓紅宛如醉人的畫境,被旅客譽為魁北克的「楓景之最」所在。


攝於:加拿大魁北克 - 聖安妮峽谷Canyon Sainte-Anne(行程第3天)





過了售票處的入口見到好多大型的「木雕」,好像在森林中遇見到麋鹿、啄木鳥、狐狸等動物。






花上加幣15元來趟空中滑索Zip Line的體驗。






等候導遊購票的空檔,在停車場的楓林裡撿拾了幾片紅葉。





「聖安妮峽谷」是香普蘭海退卻形成的峽谷地形,又因冰河融化侵蝕形成的瀑布、激流於峽谷中。


進入山徑後須經三座吊橋穿越這峽谷,幾處高點可欣賞到激流、瀑布與峽谷等景色。





「麥斯塔奇堡橋」Mestachibo Bridge是經過的第一座吊橋,長63公尺,高6.5公尺。


吊橋建於1974,此處位於峽谷的高處,站在橋上可向下俯視瀑布的霧氣,彷彿置身幽美的畫境。






瀑區旁看見幾位外國朋友在體驗鐵索的攀登Vias Ferratas。





峽谷中「聖安妮瀑布」The Sainte-Anne Falls,瀑高75公尺的落差比尼加拉瀑布還高出15公尺。


秋天的水量並不是很大,依然聲勢逼人,晴空下還可見到一道美麗的彩虹。




「麥克尼科爾大橋」The Mc Nicoll Bridge是架設於半山腰的第二座吊橋,長58公尺,高30公尺。


兩面皆是陡峭的崖壁,由橋上可清楚遠眺整個峽谷,往下看還可見到行走於第三座吊橋的遊客。





「勞倫特橋」The Laurent Bridge是距峽谷最低的第三座吊橋,此橋建於1995。


階梯與橋面採鏤空設計,低頭可直接見到峽谷中的激流,向上可遠望「麥克尼科爾大橋」與天際。






回程時登爬的階梯滿累人。






影片欣賞:



影音圖文部份來自網路如侵權告知刪除