私立復興實中部落格
原文網址:http://blog.udn.com/fhjhmid00/160324538
列印日期:2022/05/18
【Early Decision錄取國外大學採訪】--林墨
2021/04/08 17:43:54


恭喜雙語部十二年和班林墨同學以Early Decision錄取藝術學院全美排名第一的羅德島設計學院!


 


林墨具備以下三項亮點,讓他在申請學校上擁有較佳優勢:


 


亮點一:長期藝術比賽經驗


  林墨從四歲就開始接觸美術,舉凡書法、水墨、平面設計、西畫以及版畫等都十分擅長,小學至今參加過無數的全國性比賽,屢獲佳績,今年更舉辦了第一場個人創作展。他建議學弟妹從自己有興趣的藝術領域開始創作,培養興趣並參加比賽,來測試自己的實力。


 


亮點二:多元課外活動及社團幹部經歷


  由於未來的目標是工業設計系,所以林墨高中時的生活重心都放在發明展、商業比賽、FRC機器人比賽等。社團部分,他於十一年級擔任學生會副社長,和社員們共同舉辦許多活動。於桌球社擔任副社長,代表學校參與教育杯乙組賽事。這些多元的課外活動使他結交到各年級的朋友,同時也拓展了自己的興趣及實力。


 


亮點三:申請作品集


  林墨在作品集上可是下足了工夫,申請大學前一年便開始創作及搜尋過去合適的作品,包含產品設計圖、藝術創作以及多媒體藝術。交件前一個月更是沒日沒夜的趕工,將每幅作品都修改至滿意為止,豐富的作品集使他在申請大學上加分許多。


 


林墨想給學弟妹的建議:


  「喜歡畫畫不代表一定要走藝術,但藝術一定能夠幫助你的申請。無論是課外活動、社團、亦或是科系上的選擇,請一定要保持初衷,遵循自己的意願及興趣。一旦決定了,就放開去實行,在短短的高中生涯為自己的未來努力。祝福各位學弟妹,加油!


 


(文章發布順序依姓氏筆畫)