美國醫生的台傭
原文網址:http://blog.udn.com/fanciatang/7510483
列印日期:2021/04/23
爸媽冏很大?--上電視比較冏-答案在回應(謝謝電小二推薦)
2013/04/16 12:16:14


(美麗的藝人美眉王子若。)



(這才是真正的專家,裘老師是心理學家。我之前坐在右邊那個位置梳化。)


雖然忙到快要打結,但是接到通知,上個月在台灣錄了一集爸媽冏很大,將於四月十八日週四晚上九點在公共電視播出,主題是花錢搶救親情,只好趕緊昭告諸位網友,如果有興趣請看一下吧。


至於我為什麼會上節目?事情的經過是這樣的。


三月中旬兼程趕回台灣,只有少數幾個朋友知道我人在台灣。網友心理師~手痛暫停回應是其中之一,有一天她打來電話,告訴我爸媽冏很大(據說可以直接在這個網址看節目)的製作單位要她介紹[專家]上電視,她馬上想到了我人在台灣,告訴製作單位我去年才出過親子書:不當老虎也可以是好媽媽,便打來邀約。


當時我直言不可行,因為再過幾天我就得回美國了,我根本不太清楚這節目是什麼性質,完全狀況外。沒有想到製作單位一聽我是週四要回美國,馬上再來邀約:[星期三恰好有一集要錄,妳還是可以來的。]


其實,我娘那時才要出院,我根本沒心思想到其他,但是,好朋友如此熱心,積極為我推銷我的書,我真是不好意思再說不可行了,因此,我便跑去錄了一集爸媽冏很大。


上電視還真不是普通的麻煩,光梳化就得一小時,然後,我上廁所時,赫然發現眼睛長了兩隻毛毛蟲,好嚇人啊!


製作人告訴我左邊有電視,可以看到節目進行的現況。我真希望她沒有告訴我,因為我忍不住一直轉頭到左邊去看電視。


節目一開始時,聽見另一名專家開始說起英文,有名媽媽觀眾也說英文之後,連我也說了英文。原來,放洋屁還真是有傳染性的。


有一次,我脫口而出說中國人的文化云云之後,馬上擔心會不會引起誤會。人在台灣說起中國似乎是不可承受的重!我猜是不是被剪掉了呢?


上完節目之後我發現,車馬費還真不好賺。由於主持人李四端會不時拋出問題來問[專家],我只好全神貫注,不敢打瞌睡。坐在另一邊的一群歐巴桑觀眾可是睡得東倒西歪,原來她們一次錄三四集,一集可是九十分鐘呢!


製作單位還要求上節目時穿衣服最好是白色,淺粉或是淺紫。我只帶了一件黑洋裝回台灣,還是最近在台灣出名的White House Black Market買的,由於製作人不同意我穿黑色。最後我只好再去買洋裝,所以才要說,上完爸媽冏很大的心得是:我比較冏吧!


請大家來猜一下:我一共買了幾件衣服呢?


後記: 二月份時錄的網路廣播節目也已經播出: 貓眼娜娜的薄荷下午茶46集。這節目是真的在談我的書,爸媽冏很大完全不在宣傳書,只是去玩玩而已。


Flag Counter