家庭好時光
原文網址:http://blog.udn.com/family123/118087958
列印日期:2018/11/18
【網路徵文】我所選擇的告別
2018/10/18 17:01:54

 



每個人都會遇見與世界告別的一刻,而你想用什麼方式說再見?一首唱出滿心感謝的歌曲、一篇請求原諒的短詩,或是一封把愛說出口的書信……談談你的告別主打歌,或是任何形式的道別,和世界好好說再見。



來稿文長建議700~800字(含標點符號),每人投稿篇數不限,請於家庭好時光部落格本篇徵稿文案留言投稿,貼文主旨即為標題(「我所選擇的告別」為主題,請另訂標題),文中請註明姓名/筆名及所屬縣市,文末請附上email信箱。(附註:若無臉書帳號,請拉到最下方的「發表迴響」貼文,因新版word易產生格式不符的問題,請將文字複製於記事本,並刪除多餘的空格,再複製貼於部落格內,並無須填寫URL項目)



 



參考格式如下:



〈文章標題〉



王小明(新北汐止)



(文章內容)



emailfamily@udngroup.com



 



即日起即可貼文投稿,投稿作品切勿虛構或抄襲,優勝名單揭曉前不得投稿於其他媒體發表(包含家庭好時光部落格以外之網路平台)。



截稿日期為20181152400,優勝名單預計於12月公布,入選作品除致贈稿酬、擇期刊登於聯合報家庭版,還可參加非常木蘭12/15「好好說再見:與世界告別Party」與名人一起午茶。



 



【非常木蘭──生命的選擇系列活動】



好好說再見:與世界告別Party



 



每個人都會遇見與世界告別的一刻,而你想用什麼方式說再見?充滿尊嚴、沒有遺憾的告別,又該是如何?在病人自主權立法2019年即將上路之際,正好也讓我們靜心想想自己選擇離開世界的各種可能,包括醫療、心靈,甚至重新定義生命的意義。透過這場相聚一堂的溫馨活動,邀請您和名人一起分享:自己希望如何好好說再見——將滿心感謝、請求原諒、把愛說出口,或是期待再相見的祈願,真切地、完整地與親愛的人訴說,也更珍視生命的每一刻。



 



時間:12/15(六)下午14:30~16:30



地點:藝集生活1F,台北市南京東路三段303巷8弄9號(南京復興站)



人數:50人



‧主持人:高劭宜小姐(台北愛樂電台主持人)



‧演出樂團:CMO樂團(《直美》榮獲2018年金曲獎最佳原住民語專輯獎)



‧出席貴賓:朱全斌(作家,臺藝大傳播學院院長)



      王 琄(演員)



      盧建彰(導演,作家)



      Ani(癌友有嘻哈粉絲頁版主)



 



‧詳情與報名,請見非常木蘭:www.verymulan.com



 



本次活動由聯合報家庭版、非常木蘭共同主辦。



家庭好時光部落格保有刪除回應文章之權力,本辦法如有未竟事宜得隨時修訂公布,若貼稿時間逾截稿時間,由家庭好時光部落格認定是否保留其參賽資格;主辦單位並保留取消、終止、修改或暫停本活動之權力。