f9624927 的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/f9624927/111426693
列印日期:2020/11/28
令人頭大
2018/04/06 12:16:36

20180406



自三月份接下一項業務後,即一頭栽在這項業務的錶框中,一張白紙裏填滿了形形色色的大小問號?及要我回答的填充题、問答題,悠哉悠哉的生活被亂了套……。


雖接了這項業務,卻無專屬自己的桌子及電腦,每每都佔據值班的位子(有點過意不去),而報表總散落桌面的各角落上,有時上面一通電話,限期當天下班前回報,但我是個生手呭!中午才接班餒,但我能用這理由回答嗎?!有時問題是,因不知而無從著手,我只能一個個問!尋求答案,雖然已逾時回覆,似承辦業務的長官很體諒我的難處,在line裏她寫下了「辛苦你了」,好貼心的一句話……。


如果,每個人都能用「將心比心」看待對方,當能體諒對方的處境,對這項業務腦袋是一張白紙,很多地方是不懂,但為了更快進入狀況,埋首在一堆混亂的報表中,在亂中慢慢整理思緒,但有位同事不謀解決之道,推說今輪休行駛在高速(或快速)公路上,又言業務不熟,聞言,該怎麼辦?我也不熟啊!只好找同事問解決之方式,問題是解決了,但對這位同事我是兩手一攤,不敢恭維。另一個更妙,居然要我看上個月份的報表,那我是不是也要反問,也請長官看本單位上個月的報表?能嗎?我可以這樣反問嗎?有一位同事我特別要感謝他的幫忙,至少他可以讓我少花時間去查一些數據。


一路走來,有幾位同事默默幫我,都感念在心,要學的地方還很多,剛開始學很苦,但總有柳暗花明的一天,我期待著自己。