f9624927 的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/f9624927/110064230
列印日期:2018/10/21
捨?
2018/02/08 10:13:54
20180208
有時我真不想在「微信」這個通訊媒體留下隻字片語,以前之所以下載微信,是因為認識一位小女孩之故,從如何下載到使用到實務操作都逐一摸索與請教,可以說,微信是因她而生,而今與那小女孩情誼已今非昔比。

認識之過程中,腦海多次閃過刪除帳號之念,惟難割捨放下,故而屢屢在「刪除與申請」中徘徊數回。

畢竟我的親友同事都使用line做為通訊,而微信僅止於與大陸友人通訊橋樑罷了,即使是自己的親友同事,也不允許他們加入微信,因為這裏面有些寫作牽涉個人隱私,且是非常非常隱私的事情,所以,不讓親友加入意在此。

雖然認識之大陸友人屈指可數,而今渠等也相繼離開,自己倒像獨守殘屋的一個老人,所以有什麼不能割捨?多一個友人或少一個,我需要雀躍或痛哭嗎?

有緣有緣、無緣無緣。
有緣有份、有緣無份。
無緣無份、有份無緣。

萍水相逢是緣,否則兩個陌生人,又怎會走在一起相識呢?既不珍惜情誼,自己又何苦堅持?罷了!罷了!如若真走到無緣陌路,也惟有揮劍斬斷一切的情索。

說出這句話很殘忍也很不厚道,但我找不到合適的言語,只能硬邦邦的直白。


~花開花落,聚有時、散有時,聚散本無常,「緣」字何復強求乎? 






從我的 Samsung Galaxy 智慧型手機傳送。