Pamela的音樂手工舖
原文網址:http://blog.udn.com/f86892/3871278
列印日期:2020/02/19
卡片餅乾傳情意
2010/04/13 15:19:58


大家好,如果收到朋友送的這份禮物─卡片餅乾,會不會覺得既甜蜜又溫馨啊?!今天Pamela就來教大家動腦筋發揮創意,製作可口又美觀的卡片餅乾。


各式烤模:




用寶特瓶也可以自己製作簡易烤模:



這是切割寶特瓶留下的圓形底部。↑



寶特瓶的頭部不要丟棄,當家裡沒有夾鏈袋時,用它和一般的塑膠袋一起使用可以保存未吃完的食品,密封效果不輸夾鏈袋,見下圖↓



這次我還準備了一把波浪刀〈十元商店有賣〉↓



有關手工餅乾基本麵皮的材料與做法,請點選:http://blog.udn.com/f86892/3688702


把餅乾模放在桿平且冰硬的麵糰上,略施力氣向下壓出形狀↓



我設計這款卡片餅乾的架構是:外框中空,中心垂吊小餅乾,所以小餅乾的頂端要用尖尖的烤肉竹棒挖一個小洞,到時烤好準備用金線綁在外框上。



放入烤盤再置入烤箱以180度C約烤20分鐘,烤出的餅乾樣貌如下↓




糖霜做法:


材料:1.蛋白15g


          2.糖粉110g


          3.白醋2g


這是白色糖霜的製作材料,紅色糖霜則是在白色糖霜中再加紅色食用色素即可。


扮勻後〈呈膠水的黏稠度〉以筷子尖端沾著在餅乾上做圖。





等糖霜餅乾乾後,就可以用金線或緞帶等乾淨、漂亮的繩子綁在外框上了!完成的作品要再塗抹糖霜加以潤飾:





怎麼樣?大家喜歡Pamela設計的卡片餅乾嗎?只要懂得基本麵皮和糖霜的基本工,多發揮創意和巧思,把做手工餅乾當作是畫畫,你會發現其中無限的樂趣與奧妙喲!