Pamela的音樂手工舖
原文網址:http://blog.udn.com/f86892/10521628
列印日期:2021/03/07
跳蚤市場尋寶樂〈感謝電小二推薦聯合新聞網首頁〉
2014/01/18 07:21:18

我的假日生活算很豐富,做禮拜、和教友們去好吃的餐廳大快朵頤、逛逛東區的小店、偶爾拖著很「宅」的老公去郊外踏踏青、不出門的時候,就是看書、上網、做手工藝品、玩樂器,再不,優遊於住家附近的跳蚤市場了,成了我的〈假日樂活學〉。


位在松山永春市場的二樓的「永春跳蚤市場」,原本是永春市場的一部分,因民眾前往2樓買菜的意願不高,後來由一樓的「魚丸嫂」自治會長黃秀玉出面說服攤商,假日將2樓轉為跳蚤市場出租。


如果你以為這裡只是出清家中雜貨的一般跳蚤市場,可就大錯特錯了,這裡可以找到具有獨特風格的各種商品,舉凡保存完好的精品皮包、服裝、飾品、鞋子、玉器、玩具、電器品、食品,應有盡有,只要有耐心再加上運氣,幾百元就可以買到優質名牌貨。我曾經在這裡買到700元的日製藍色格紋側肩包、280元的紅色格紋毛料手提包、50元的水鑽串珠吊飾、100元裝飾鍊、50元全新優良讀物、三件100元的流行女裝(吊牌還掛在上面的新品).....




 


現在國中生調皮又不受教的很多,我的工作必須常常和這群臭屁孩鬥智、比耐力、拼體力......教學疲累之餘的週休二日,跳蚤市場漸漸成了我一整個禮拜忙碌之後的「醫心」之所,在逛跳蚤市場的過程中,我體會到它有著等同於看書、旅遊的抒壓效果,足以把多日堆疊的煩憂除去而後快,最大的樂趣是:我皮包裡只要準備一點點的錢,就可以獲得一種變成富翁的驚喜......


 


然後,經過多次流連於這「永春跳蚤市場」之後,我開始熱衷於蒐藏一種癖好─鐵盒。以下就是我的戰利品↓


 


 這是一個大約是一根牙籤高度的四方型直立式鐵盒,可以放茶葉、牙籤、棉花棒或物出暈車藥,因為體積小,攜帶方便





這個聖誕樹造型鐵盒有些鐵鏽了,鐵盒除了正面繪圖之外,轉彎周邊也有繪圖,用來放鈕扣剛剛好,上方還有一個緞帶鉤鉤,可當聖誕樹吊飾。






這個全新小房子造型鐵盒的特色是:外面前後有圖樣,打開來兩面也有目不暇給的圖樣。





這幾個半舊貓咪造型、娃娃造型和聖誕吊飾造型鐵盒,是不是很有年節氣息?







這個鐵盒上的插畫人物是小布娃娃嗎?



水桶造型鐵盒用來裝茶葉或手工餅乾很適合。



這個日本娃娃造型鐵盒是一個專賣鐘表電池的商家在賣的,據說原本買來要送人,後來不知那人發生什麼事我不便多問,總之就是送不出去......



這個鐵盒裡面含裡面的一隻絨毛泰迪熊一起賣。



這間烘焙屋圖案的鐵盒賣家只帶來三個,第三位買主就是我。




至於這些鐵盒的價錢,就要視你一次買多買少、以及你和商家的交情而定,如果是常來買的熟客,商家看得出你有誠意購買,自然會開出合理的價錢割愛,最主要是,對於識貨的收藏家來說,會把它們當作寶,不識貨的人,會覺得它們是一堆破銅爛......在我看來,在跳蚤市場能挑到便宜的新鐵盒固然開心,但是從商家收購而來的舊鐵盒,在交易的過程中,聽對方娓娓道來當初擁有此物品故事,感覺亦非常奇妙,這些鐵盒,就像是寵物一般,從甲主人轉到乙主人家,展開另一個完全嶄新的人生旅程......


回到現實面,這樣不斷地收藏下去,不知道若干年後,自己的家中,會不會因此而變成創意市集,或許到那一天,我也來市場2樓租攤位做攤商吧!



永春二手市場資訊
地址:松山路2942樓(永春市場樓上)
交通:捷運板南線永春站5號出口,或公車永吉國小站
營業時間:早上10點到下午5
洽詢電話:2769-5123










電小二
等級:8
留言加入好友











2014/01/22 18:05 刪除回覆
Dear 巧手潘─跳蚤市場尋寶樂(f86892)

特前來恭喜您所發表「跳蚤市場尋寶樂」一文,已經登上聯合新聞網首頁,生活消費|貼心下午茶,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二