口齒留香客棧
原文網址:http://blog.udn.com/f3f2ec06/131278182
列印日期:2020/10/02
女生也適合吃益生菌嗎?
2019/12/16 18:09:35


1,
益生菌維持小腸功能


由於自然的生理變化,緊張不安的生活方式以及飲食不當,婦女將引起腸道衰老和腸道微生態失衡。益生菌可以黏附在腸粘膜上形成保護膜,防止其他病原細菌干擾它,從而起到先發製人的保護作用。普通腸道致病細菌在遇到酸時通常難以生存。益生菌可以通過產生乙酸和乳酸來抑制諸如痢疾桿菌,傷寒細菌,銅綠假單胞菌,葡萄球菌和某些真菌等病原細菌的生長。益生菌還可以縮短病原菌在腸道中停留的時間。研究表明,腸道中益生菌的比例越高,腸道功能越健康,並且腸道越年輕。幼腸是年輕人體的基礎。




2.消除糖化膠原蛋白,使皮膚柔軟細膩


皮膚由位於表皮下層的膠原蛋白支撐。糖化後,它會破裂並塌陷,這就是皮膚褶皺形成的原因。青春雙歧桿菌的益生菌,突出的功能是增加丟失的膠原蛋白的價值,同時“吃掉”多餘的糖分,消除糖化作用,迅速恢復膠原蛋白的支持,消除皮膚毒素沉積,提高皮膚的抗感染能力,使皮膚富有彈性,振興肌肉底部,消除面部浮腫,暗沉膚色,鬆弛的皮膚,污漬,妊娠紋等。




3,預防便秘,改善皮膚


女性便秘是男性的兩倍。長時間坐著工作,缺乏運動,容易產生壓力的職業女性更容易患便秘。長期便秘會使女性的皮膚粗糙,暗啞,並容易長粉刺和黃褐斑。長期便秘還會導致情緒問題,例如抑鬱和焦慮。益生菌可促進腸蠕動,促進排便,增加糞便的柔軟度和體積,通過預防便秘起到“排毒”作用,從而改善女性皮膚。




4,減肥


葡萄糖是益生菌的食物。益生菌會吃掉過量的葡萄糖,從而大大減少了體內積累的葡萄糖量,從而避免了由於體內糖分過多而轉化為脂肪的可能性,從而實現了減肥。此外,益生菌可以幫助腸道蠕動,加快食物的消化速度,並從食物中排出多餘的脂肪,在食物中保留營養和健康成分,同時減輕體重,還可以有效保護肝臟,抵抗炎症,預防疾病。的心腦血管疾病。




5,維持私密處菌叢平衡


婦女在婚後患陰道炎和膀胱炎的可能性大大增加。定期食用益生菌產品可有效預防女性尿路感染的頻繁複發。加州大學醫療保健大學的研究人員發現,每週吃三次含益生菌的產品可以幫助女性避免尿路感染。




6.減少輻射危害


面對計算機很長一段時間,白領婦女始終被電磁輻射所籠罩,午飯後喝一杯益生菌顆粒對健康非常有益。美國的一項研究發現,益生菌產生的大量有機酸(例如乳酸和乙酸)可以減少輻射損傷並抑制輻射後淋巴細胞數量的下降。




7.合成女性容易缺乏的多種B族維生素


益生菌可以在腸道中合成多種維生素,例如供人類使用的維生素B1,維生素B2,維生素B6,維生素B12,葉酸和菸酸。那些不規律飲食,吃得太細,壓力過大的女性很容易缺乏這些維生素。


促進礦物質吸收


益生菌在增加腸道酸度的同時,還可以提高礦物質(主要是鐵,鈣,鋅等)的吸收率,這有助於預防婦女的鐵缺乏性貧血和中老年人容易發生的骨質疏鬆症。




8,產生消化酶,重建食慾


許多婦女在長期飲食後食慾不振,甚至可能發展為神經性厭食症,導致飲食攝入不足,體重過多減輕,肌肉消瘦和各種營養不足。益生菌可以在腸中產生多種消化酶,例如澱粉酶,蛋白酶和葡萄糖苷酶,可以幫助恢復食慾並逐漸過渡到正常飲食。




9,預防胃腸道腫瘤


益生菌可以有效減少幽門螺桿菌的生長和繁殖,並預防胃潰瘍和胃癌的發生。它還可以抑制腸道變質細菌的生長,並降低直腸和結腸癌的風險。




研究還發現,益生菌可以增強人體免疫力,預防病毒或沙門氏菌引起的腹瀉,預防過敏等。