十三遺址
原文網址:http://blog.udn.com/evelyn7274/7357582
列印日期:2021/01/27
相信是一種事實,信任是一種感覺
2016/10/23 16:50:11

    信任,是人與人相處橋樑最重要的成份,一點一點的累積實厚的基石,當覺得這個人已經可以讓自己敞開心胸時,感受到的是一種一地走到另一地的感覺那是一種開拓視野的感覺,因為那個人會讓你看到以前你所不知道的事。


 


    信任,建立在彼此相信的等級上,因為相信是一種事實,信任是一種感覺,有時,必須先親眼見到讓自己安心的事實,才可能真的放下防備的心,因此要建立一個完整的信任是需要時間的累積才能達成的,信任建立很困難,但毀掉卻很簡單,因為信任就像是一張白紙,一旦弄皺了,它不可能再完美,有人說,信任就是不言,心卻是緊靠在一起;有的人說,信任就是,給他一個機會解釋,或許,這樣的解釋因人而異,沒有一定的標準吧!