十三遺址
原文網址:http://blog.udn.com/evelyn7274/6267231
列印日期:2021/02/26
我,回來了!
2012/03/27 22:32:37

我回來了


 


由於FB放照片快速,加上有許多的遊戲,因此沉迷了很久,而這裡也被我荒廢了許久,但現在我回來了,往後,可能會放點文章,可能會放點作品,可能會貼上生活記事……


 


FB專業的白底模式,對我而言還是太過明亮,或許,我還是習慣黑暗的地方,沒有刺眼的光、沒有刺眼的亮、沒有刺眼的白……


 


雖然沒人問,但我還是自己模擬了、假設了大家都在問的問題:


 


e.幹麻關FB,是想到喔?


  (以最初來說,確定是想到,沒想到的話怎麼會做這個決定呢?只是在想到後,我也經過一段思考的時間,最後決定這麼做!


e.班上好不容易才又聚在一起,這樣要約吃飯很難約耶!


  (是呀!班上畢業9年,好不容易又因FB才又大團聚,關於這點我也覺得不可思議,也感到非常高興,尤其是透過FB狀態,看到大家結婚的結婚,抱小孩的抱小孩,心裡更是覺得,時間過得真快,當班上部分的人已經走向人生的另一新階段時,我還在做什麼?至於吃飯,我似乎沒有在同學會出現過,所以沒有什麼吃飯不吃飯的問題! 


 


以上,我也只能想到這兩個問題而已,或許,大部份的人對這個消息也不痛不癢吧!如同,認識10多年的朋友,不曉得自己的生日,這並不怎樣;但是,在知道的狀況下,回應了一句,誰叫妳要生在那時候,被忘也是應該的……


 


沒人會記得,沒人會想起,也沒人會問起,如同寫過的心路,現在我才明白,為什麼當時會寫出那篇故事了,原來那個人和自己好像…好像…


 


沒有人記得女孩的長相...
  沒有人記得女孩的願望...
  沒有人記得女孩的存在...


 


雖然有人說,一定會記得……


但是……


 


 


今天,王國的櫻花花瓣飄得比平常還要多,似乎也對我這樣的決定感到支持,落櫻繽紛的王國顯然格外的美。


 


五月天那首MV片尾,結束的演唱會所飛下的紙片,似乎就像即將關閉臉書般的飛散下來的櫻花,就讓它當做最好的結束吧!


 


重啟的集字城,回到原來的孤月,至始至終還沒人參透孤月的意思,但那也不重要了。


 


冬來寂夜冷   水天浮映雙月影…
天頂半月明   地上半月池中生…


 


雙月影的歌詞,我一直好喜歡,雙月影,雖有美麗的假象倒影,卻不能推翻其實自己仍舊是孤月的事實,看著倒映的自己,自欺欺人的心態,也是會有浮現真相的一天。


 


雙月影   襄月影   無月可伴   自憐影
雙月影   霜月影   孤月淒清   風獨吟


 


我回來了


 


回到屬於我的集字城


集字城等到它的孤月……