曾太公落美洲
原文網址:http://blog.udn.com/et13808/1919491
列印日期:2021/02/27
與KB談慈悲
2008/06/01 06:40:06

 

 

原來連蔡英文也被污辱!
最新回應時間2008/05/31 17:33

不分類不分類 2008/05/30 08:59 |瀏覽 463|回應 6|推薦 41|引用 0
難道曾太公已經瘋癲?
最新回應時間2008/05/29 20:22
不分類不分類 2008/05/29 07:15 |瀏覽 470|回應 2|推薦 34|引用 0
公告!逮到聯網頭號老色魔一隻!
最新回應時間2008/05/27 23:43
不分類不分類 2008/05/25 00:52 |瀏覽 1527|回應 22|推薦 67|引用 1

引用文章能者無敵 ?  

引用文章請消氣﹗就把孔子公﹐當孔子媽吧﹗ 

在聯網﹐說有公理﹐說有理性﹐可以說是對﹔也可以說對錯交雜﹐難分是非。

坦白說從『人人可呼』上述三文的點閱﹑推薦及回應﹐都可以看到一些有趣或矛盾的現象。

首先﹐『人人可呼』推出第一篇『老色魔』文時﹐因文詞聳動﹐引來壹週刊式的轟動﹐聯網人情緒激動﹐發言回應『搶搶滾』。隨後﹐可能兩文的攻擊力弱﹐沒有信服力﹔或則是有網友﹐也看過我網誌說法﹐覺得太公並非罪大惡極﹐非如對方所言﹔甚至有的網友﹐在一時不察下﹐按下很早的一次推薦﹐覺得受騙﹐不再推薦『人人可呼』後文﹐反而對太公的文章﹐一再推薦﹐或來意『支持』。對此類網友公正﹐開明的心胸﹐理性觀事﹐太公十分欽佩﹐也謝謝您等對我人格的信任。

其次﹐當然也很憾﹐有些爺輩﹐鄉愿偽善﹐一路推﹐衝動熱情一條通﹔這也還好啦﹗總有一天﹐他們會了解﹐不再過分苛求於太公。

最可怕的是﹐有些人真的是鐵了心﹐不顧是非對錯﹐能借機打擊﹐宣洩情緒﹐絕對要把握。僅管他滿口『慈悲﹐善哉﹗』﹐日頌阿彌陀佛﹐宛似一心向佛。

滿口仁德﹐替神行道﹐常屬宵小﹐誠老子言﹐德之賊也。這輩子﹐太公見不少此類人士﹐赴山上香敬神﹐離廟盡幹搶掠﹔這也是太公奉行孔子『敬鬼神而遠之』的原因。

太公不敢說自己『富貴不能淫﹑貪賤不能屈』但是﹐『無欲則剛』﹐一直是我的戒律﹐盡力做到『寬以待人﹐嚴以律己』。太公一向尊重他人自由﹐與人為善﹐絕不強加己意於人﹐也不求人﹔但是﹐若有人一再惡意對我﹐放心﹗咱也不在乎樹敵﹐給予應有的回應和對待。

如果人人待人以禮﹐認事以理﹐世事就易決﹐大同世界可期。只可惜﹐人居神人獸三界﹐各有各的因緣。今天﹐太公比較仔細﹐看過『人人』小姐三篇污辱太公文﹐不想SCF的煽風點火﹐不值得浪費時間也。但是﹐有位KB的網友﹐執迷不悟﹐未能自省而縮﹐反而借此﹐進行抹黑﹐報復太公﹔我倒還不想放棄﹐就最後一次花點時間點化他吧﹗

話說去年此時﹐太公有緣碰上一個猛張飛KB﹐英文雞鴨﹐把我對他文章的高度推薦﹐誤成批評﹐正如今日﹐糾正『人人可呼』撰文思路的謬誤﹐原屬善意﹐KB也是不分青紅皂白﹐馬上連續撰寫回應數篇﹐罵得太公師長一切﹐通通王八蛋(難道這是中國人傳統﹐真不敢領教)﹐詳情請見上面此二文聯結。

最後﹐KB總算搞清楚啦﹗原來﹐他有誤會﹐致太公成為被狗咬的呂洞賓。所以他勉強道歉﹐心有不甘﹐但太公不強求﹔當時『文仗』最後的交談﹐是這一篇回應﹕

 

<><><><><><><>

KB~為世界眾生祈福
等級:7
留言加入好友
太公為文 , 若無心殃及池魚 , 請在文章段落稍加注解
回覆此篇 刪除 2007/05/13 10:29

太公

既是批判別人 , 又接在對我寫的文章之後 , 叫我如何不認定全文不是對我所言 , 既然當時被人批判 , 又豈有不回應之理 ! 何況我雖不才 , 畢竟為所言屬實 , 那有不據理力爭之理 , 太公為文 , 若無心殃及池魚 , 請在文章段落稍加注解 , 可免許多誤會!我只是就事論事 , 得罪之處見諒 !

 

此後﹐活躍聯網的KB﹐就告沈寂消失。類似這種筆仗﹐吃太公悶棍後﹐即消失聯網情事有多起。是知自己有必要再增進學養﹐有悟﹖或是覺得沒面子﹐心中有憾﹖

太公有的案件已可明斷﹐有的無法斷﹔如近日有一人﹐即鬼島市黑雨兄﹐已一個月未再現聯網。如無未知的個人因素﹐太公盼其屬有悟之類﹔如其為悟﹐對他有此毅力﹐能沈潛進修﹐就會很敬佩﹐蓋太公吵著封關﹐卻做不到﹐自嘆弗如也。

不管如何﹐退隱者﹐皆是知禮知恥之士﹐是有愧也﹐亦即愧對自己無智慧也﹔會改進自己﹐他日﹐必有可畏焉。《在那兒老羞有怒﹐避開主題﹐鬼扯話題﹐抹黑太公者﹐當然更多﹐如SCF﹐乃忝不知恥的流品

所以﹐有個機緣﹐在去年月﹐太公就給KB一函﹐加以鼓舞如下﹕


曾太公
等級:7
留言加入好友
2007/07/12 08:59

KB吾兄﹐

已經兩個月﹐沒有見到您寫政論﹐蠻思念您的文章﹐因為真的寫得很好﹗請不要介意上次的事﹐如果因此您不再論時事﹐那是大家的損失﹐請放下放下吧﹗

Please forgive me if I did something wrong unto you. 

請指導文章什麼叫戰略﹖一一一紀念西雅圖外交戰役二十週年 

KB兄回覆如下(去除個人資詢隱私)﹕


KB~為世界眾生祈福
等級:7
留言加入好友
2007/07/12 21:56 刪除回覆

太公您好

我最近很少上城邦 , 跟太公您是沒有關係的 ! 我不是那麼小氣的人 , 對於正當的事我是不會退縮的 , 只是現實的事讓我不得不離開城邦 , 因為我

 .....

一天工作十多小時 , 所以到城邦時間越來越少 , 泥菩薩過江 , 實在也沒時間去了解廟堂上那些垃圾 , 又在搞甚麼狗屁倒灶的勾當 , 所以最近沒有在城邦說話 , 這大概也是ㄚ扁所願 , 大家沒飯吃 , 就沒有人有精神去批扁了! 所以太公不必介意過去的誤會,  我的事是無可奈何的 , 就這樣了 , 雖然沒時間 , 還是要去找生路 , 在城邦也認識許多好朋友 , 謝謝大家關心 ! 大家保重了!

                                                                                  KB敬上

一年後的今天﹐在『任何人』網誌污衊文裡﹐KB給太公一個很大的意外﹐『為世界眾生祈福』者的KB﹐放下虛假的面具﹐說出他當時遭太公駁正真理時內心的感受﹗他也顛到是非至此﹐真正對此事『需要低頭道歉』者﹐竟然成大言不慚的『受降者』﹐對太公肆行抹黑﹐他真偉大的可以造福世界喔﹗KGB賓拉登先生

宏文附後﹐請大家卓參賜教﹕

<><><><><><><>

KB~為世界眾生祈福
等級:7
留言加入好友
想到此公居然是狼族
2008/05/27 23:43
這個傢伙以前因攻擊我與另外一位網友太公註﹕是誰﹖我怎麼沒一點印象﹐請煩告】 , 被我大罵一場 , 訓的他狗血淋頭的確偉大﹖﹗大家可以用文前兩個聯結﹐查核事實﹕KB可以因誤會我一篇稱讚他的文章﹐罵盡天下讀書人﹐真有學問﹐可搞文革﹐必定成功。 , 後來念他是位老長者就放過他 , 自己心中一直覺得教訓長者總有點過份 , 我當時是有理打太公 ! 最後他低頭道歉 , 可是當時他也害的被攻擊的另一網友淡出城邦 , 我已經很久沒有再看到她了 ! 如今才知道 , 當初我沒有罵錯人 , 他的確存心不良 , 只是沒有想到此公居然是狼族 !