只能想到那裡說到那裡
原文網址:http://blog.udn.com/erlingwuliu77/104117554
列印日期:2019/12/16
Shirley MacLaine莎莉·麥克琳
2019/04/18 14:38:21
看了兩部由 Shirley MacLaine 近年主演的電影:Wild Oats(2016) 與 The Last Words(2017)。兩部電影均是 Shirley MacLaine 掛名主角 。Wild Oats 雖有 Jessica Lange, Demi Moore, Billy Connolly 等老牌明星助陣,可是並不如 The Last Words 有深度 。不過光是能看到八十多高齡 Shirley MacLaine 的表演,無論是怎麽樣的片子,個人覺得都很有價值。

Shirley MacLaine 莎莉·麥克琳,是好萊塢片廠制度末期培養出來的明星,所以年輕時穩定有電影推出,且參演了好幾部得獎的好片:如早期的 Irma la Douce 《愛瑪姑娘》,Around the World in 80 Days《環游世界八十天》, The Apartment《公寓風光》, Woman Times Seven《傻女十八嫁》;後來則以Terms of Endearment《親密關係》得到奧斯卡最佳女主角獎。

Shirley MacLaine 雖然拍了多部輕鬆的喜劇,因而被塑造成傻大姐的形象,其實是一位特立獨行的另類女明星,也不大在意旁人眼光。

由於喜歡輕鬆過生活,所以我對這位女明星印象滿深刻,也不討厭看她的電影。

參考資料:
http://group.mtime.com/mygodness/discussion/1389197/

維基百科
圖片取自網路