筍子的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/ericwy1029/152880017
列印日期:2021/03/09
兩岸真的會開打嗎?
2020/11/13 16:47:41

我在2020/09/28寫過一篇「評兩岸緊張情勢」,文中指出:1.美國決不會幫台灣。2.中共決不會在台灣宣佈法理台獨前,攻打台灣。3.台灣民進黨決不會宣告台獨,這三個決不,就是美中台三方面的底線思維,彼此是互為因果,相生相剋的。



 



事隔一個月,好像越來越緊張,前陸委會副主委趙建民說,有八項指標,兩岸關係已經入準戰爭狀態,從這個國民黨卸任大官的判斷,就看出國民黨高官之真正水平,也再次證明了馬英九識人無能及用人唯庸。



 



昨日散步,遇到社區熟識之老嫗,她看到我就很緊張的問,兩岸是否馬上要開打,因為她要動眼科手術,要休養一個月,但她擔心老共會打來,不知應否動手術,以免臨時沒有辦法行動(就是逃難之意)



 



我聽了大笑,跟她說,沒有問題,請放心動手術。



 



所以,從馬英九重用的前陸委會副主委的政治判斷,看來與這個老嫗屬於同一級,實在不怎麼樣。



 



總之,不管在今年113日,至明年121日之間,或今後的四年,乃至今後的八年,通通都不會發生兩岸戰爭,什麼修惜底德陷阱、什麼中國威脅論、什麼自由航行、什麼美海軍陸戰動進駐台灣、兩岸危機升高等等,通通都是美國軍火商主導,外圍參眾議員以及外交智庫,拿錢辦事的圍事行為。



 



就像台灣慣見的議員、黑道、縣市長以及營造土木包商等的集體圍事,你如果看不懂,就會陷入認知盲區馬英九雖然幹過島上的最高領導人,也一直搞不清楚台灣的政治及權力結構,底下人更搞不清楚,還在大言炎炎,對兩岸情勢,胡說八道。



 



這次大陸將美國軍火商如波音防務、雷神以及洛希馬丁,列入實體清單,(就是黑名單),算是抓到要點,雖然實務上沒有什麼大用。



 



川普這四年,參眾議員多次通過友台法案,有一些法案簡直讓人匪夷所思,比對自己親生兒子還要好,你不覺得非常奇怪嗎?說穿了,都是軍火商玩的把戲,按美國軍火商的厲害,艾森豪威爾在卸任時,就說過了。



 



1961117日共和黨的艾森豪總統在白宮發表告別演說:「在政府各部門中,我們必須警惕軍事工業複合體取得不正當的影響力」。



 



這話已過去59年,現在這種軍火商的圍事,有任何改變嗎?台灣在共和黨當政下,一直是軍火商盯住的肥羊,不痛宰就是傻子。



 



台灣人願意讓美國軍火商宰肥羊嗎?願意讓台灣變成為軍火商圍事者所說的豪豬嗎?



 



現在中國對週遭之局勢,應付裕如,但若真要發動一場大戰,勢必牽動週遭國家,美俄日等國,絕不會袖手旁觀的,而印度以及越南也蠢蠢欲動,且朝鮮屆時是不可能安穩的。



 



小島的前途,就和加太隆尼亞、庫德族、亞美尼亞一樣,無法決定自己命運的。



 



總之,兩岸是一個複雜的政治軍事的綜合博奕,美國任何政黨上來都一樣,因此,絕不能用簡單的線性思考,島民還是稍安勿躁,什麼八項指標,就不要再胡扯了。