閒人的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/er481025/6253142
列印日期:2021/03/06
荒島樂曲之胡言亂語篇(感謝電小二推薦)
2012/03/24 18:10:04

『流落荒島』這是多麼可怕的一件事啊!



太瞭解自己了,如果真有一天不幸流落荒島,我想不用幾天我會嚇死、哭死、最後飢餓而死。因為我沒有珍珠格友浪漫性格,也沒有東村詹姆士幽默風趣,更沒有浮生格友愛好音樂和悠美的歌喉,還有阿鐘哥的超人智慧....... ,果真流落荒島就只有三個字「等死唄」。


既然接受梅琪仁格友的點名邀約,這篇『荒島樂曲』還是要硬著頭皮寫,剛看完茜文格友寫的荒島樂曲也給我一些靈感,格友們就將就看看,當做閒人在胡言亂語吧!


....................................................................



(網路圖片)


 


在新加坡全家福幸福之旅的第二天,坐著渡輪到鄰近的民丹島享受海灘與夏日的洗禮。


大家都知道海灘上有一種海上遊戲,對旱鴨子來說那就是超級恐怖的「香蕉船」。今天下午海面很平靜,老爺和孩子們興高彩烈的坐上香蕉船,不會游泳的我勉為其難的坐上香蕉船的最尾端,臨行前大女兒把她的『iphone』掛在我的脖子上要我幫她保管,小女兒也把她的『MP3』塞在我的耳朵裡,還告訴媽媽說:「裡面有妳愛聽的歌哦」!二女兒知道我會緊張,拿了一包檸檬口味的口香糖放在我胸前的口袋,還要我拿一顆嚼在口裡。就這樣,在很害怕很緊張的情況下,我糊里糊塗的誤上賊船。


耳朵裡播放的正是我喜歡聽的肯尼‧吉吹的薩克斯風音樂---『海洋微風』。吹著涼涼的海風奔馳在海上,感受到無比的舒暢......。香蕉船離海灘越來越遠,已經看不到海岸線和搖晃的椰子樹,這時候,香蕉船好像有點故意似的,忽然間來個大轉彎,我措手不及的鬆開了手.....噗通,天啊!坐在船尾的我...掉到海裡了。


(網路圖片)




在浩瀚無垠的海面上載浮載沉的我頓時感到一片茫然,我看不到他們,我喊得已聲嘶力竭,沒有人回應我,也沒有人回頭找我,這時候耳裡的音樂換了另一首曲子---「世界末日」....天啊,我在哪裡,我到底在哪裡。



我穿著救生衣浮在海面上,任憑海浪推著我,仰望著天空,有幾隻海鳥在飛翔著叫著,好像在問我:「妳從哪裡來,要往何處去?」,這時候齊豫的一首「橄欖樹」幫我回答牠『不要問我從哪裡來』。我都哭成淚人兒了,這海鳥還來亂......。



萬芳的歌曲『時間仍繼續在走』,是的,時間沒有停止,海浪也繼續打在我的身上,隨風逐流,不知飄往何處。兩行眼淚,乾了又濕,濕了又乾,口香糖也一顆一顆的嚼著,但這些都掩飾不了我的恐懼與害怕。



淚眼模糊中我看到海岸,腳也碰到了海沙,我想我已漂流到不知名的荒島上了...。


此時,我因驚恐所致,混身上下感到無力,硬是拖著沉重的腳步爬到沙灘上。我累了睏了,我想我快虛脫了,就等老天把我帶走吧......。


「老媽!妳怎麼躺在這裡,快醒醒,我的iphone呢?」大女兒把我搖醒,接著老爺也在叫:「老太婆醒醒,只是玩個香蕉船有那麼累嗎?也不找個舒適的躺椅躺,跑到那麼隱密的地方,害我們繞了大半圈才找到妳...」。


老爺和孩子們的口水噴得我滿臉,我以為我還泡在海裡喝了海水,OOXX◎.◎,是啊!我貪睡,「你老太婆還有妳老媽掉到海裡妳們也不知道」.......。


******************************


瞎掰了這麼長串的『荒島亂曲』,真的感覺自己在胡言亂語說夢話呢!


其實,我很想看看部落格裡最有靈氣的『靈婆格友』對荒島樂曲的詮釋與想法,好期待唷。


靈婆格友可否接招 羞


                                                (感謝電小二推薦)