亞當16條公式
原文網址:http://blog.udn.com/ejen/137401332
列印日期:2021/01/25
去中國化,群與量的變化(五)香港
2020/05/30 08:25:22

2:


因為中企監管法案,中國再難進入美國資本市場這個群。中企被迫離開美國這個群。


中國資金虛弱化,中國科技公司資金動力喪失。創投因考慮以後無法到美國上市。


改變之方法,就是去中國化,成為非中國公司。以符合上市規定。(如:抖音bytedance)



香港就像下象棋,一方將雙方棋局搓亂,使的每個棋子都不在其位置。要續棋,最終還是要擺正原來棋局。


美國取消香港特殊待遇地位,香港出口到美國等同中國,課關稅。美國貿易商在港優勢一日消失,靜看香港貿易量的變化。


從此美國認為香港不再是自治區,雙方經貿關係,重談,也無法談,因為香港已經失去自治區地位,包刮所有國際組織地位都不是,香港官方也視同中國地方地位。美元與港幣自由匯兌,怎麼辦?香港發鈔銀行,抱頭燒,因為沒有自治區地位,也就沒有與美元匯率掛鈎條件,如坐針氈,香港股市(市值約5.4兆美元)的港幣計價。


美國總統川普29日宣布將取消香港的特殊地位


香港政府=中國地方政府


那這=號,對中國是一個巨大的衝擊


事實是這等號無法成立,因為體制不同



美國的邏輯:  一個自治區的政府,被制定一個法律,就非自治區,而是被統治區。




資金外流,英鎊走強