丹尼爾的政論時評
原文網址:http://blog.udn.com/duntaiyu/6193746
列印日期:2020/11/29
驚!原來喇叭是民進黨吹的咧!
2012/03/09 18:33:07

美牛開放 AIT:是扁給承諾不是馬


 


美國在台協會台北辦事處(AIT/T)上午由發言人萬德福出面,出示2007年間政府準備將「行政院衛生署食品藥物管理局動物殘留用藥標準」,通報給世界貿易組織(WTO)的文件,他點名這是「陳水扁執政的時候」做的承諾,「但以後他們受到一些政治壓力,沒有進行承諾」,他並二度強調,馬政府沒有給美方任何承諾。


 


這下子大水沖倒龍王廟民進黨本來自信滿滿以為民氣可用管它本土的豬肉也加瘦肉精管它本土牛豬雞使用多少生長激素跟劇毒的禁藥反正台灣生產就一定沒問題一口咬死馬英九就是要開放毒美牛豬雞」!那些上凱道跟農委會抗議丟禽流感雞蛋的豬農,自己有沒有在一公噸的豬飼料裡添加價值500元台幣的「瘦肉精」?可是沒人關心!只要是馬英九執政,就是毒害台灣人民!只有民進黨,才是正義的夥伴,台灣的良心。綠色打手媒體與公職人員,紛紛站上前線,砲火猛烈,口水四濺,彷彿不跟著吹喇叭,就不是「愛台灣」的代表!


 


AIT當場將這份我國的用藥殘留標準文件影本,發散給媒體。但萬德福被詢及政府在2007年承諾準備將用藥殘留標準措施通報WTO的舉措,並未點名民進黨,而以「陳水扁執政」來形容。這下子民進黨的謊言當場被「阿扁的美國人爸爸」給拆穿得一乾二淨!挖勒靠夭,怎麼喇叭在2007年自己執政的時候就吹了?而且還「吹過了無痕」?不知道民進黨的那位陳亭妃委員,在知道喇叭原來是自己的黨吹的時候,會不會也感覺「很不舒服」?


 


其實,2007年陳水扁執政的時候,台灣當時通知世界貿易組織,希望建立一個最高殘留標準,包括萊克多巴胺。如果民進黨當時沒有承諾美國要開放,是要通報WTO幹嘛?況且,在2007731日,民進黨的不分區立委吳明敏在立法院召開記者會表示,瘦肉精有兩種,一種是培林,目前只有台灣列為禁藥,另一種則是全世界國家都不能使用的克倫特羅,農委會應該與國際接軌,放寬規定,比照世界其他國家包括美國、中國、歐盟等允許使用的瘦肉精,並採聯合國糧農組織及世界衛生組織規範10ppb為安全殘留量。他也說,因為國內消費者喜歡吃瘦肉,因此養豬戶會使用瘦肉精,若全面禁止瘦肉精的使用,將會衝擊國內產業,農委會應該修改相關規定,不要將含有培林的瘦肉精列為禁藥,才能國際接軌,同時也認為被查獲是用培林而禁止出豬兩個月的養豬戶應該可以聲請國賠。


 


或許民進黨又會搬出老掉牙的「卸責教戰手冊」,告訴大家「我們已經下台了,國民黨完全執政完全負責」,不過民進黨承諾開放是事實,現在證據攤出來,想賴也賴不掉!


 


有位格主很喜歡用某張照片,牽拖馬英九吹美國人喇叭。不過現在發現喇叭是民進黨吹的,我看照片該換一下了!