丹尼爾的政論時評
原文網址:http://blog.udn.com/duntaiyu/126000082
列印日期:2019/12/13
被「閹割」的軍法,當然是「太監」!
2019/04/23 08:21:17

沒了軍法,國軍真的會變太監嗎?


如果要說馬英九在當總統八年時間犯的最大錯誤,版主認為有兩個,第一個就是廢核四,第二就是廢軍法審判制度。馬英九迫於林義雄假絕食的壓力,把核四給廢了,不但給能源政策打開了大缺口,讓產業投資裹足不前,更導致民進黨政府瘋狂燒煤燒天然氣發電,造成空汙更加嚴重,直接影響人民健康。而洪仲丘事件發生,馬英九一樣頂不住壓力,造就了一個不知道該做什麼的立委洪慈庸,還捧紅了一個施政一事無成,只會打嘴砲的市長柯文哲。廢除軍事審判,更是對軍隊的軍紀及戰力影響甚鉅!一旦發生戰爭,影響可是數十甚至數百萬的生命,馬英九被罵無能,莫此為甚!


韓國瑜訪美行與美國退休大使艾江山會面,雙方聊到國防預算問題,韓國瑜認為,台灣沒有軍法,就算國防預算錢再多,「就像太監穿西裝,即使穿上Armani西裝,他還是太監」。「一個軍隊沒有軍法,等於沒有靈魂」,韓國瑜認為,如果沒有軍法,就沒有戰鬥力,未來如果發生戰爭,軍人槍一丟、告訴長官說爸爸會幫我找律師打官司,這個部隊有什麽戰力?「就像太監穿西裝,即使穿上Armani西裝,他還是太監」,韓國瑜表示,就算軍隊買再多武器,只要沒有軍法,就沒有戰鬥力。對韓國瑜的發言,蔡英文表達不滿,轟韓國瑜的言論有失公允,「身為三軍統帥,嚴正地告訴曾是職業軍人的韓市長,把話收回去。」媒體問及蔡英文對韓國瑜的「太監穿西裝說」,她遲疑半晌,反問「沒有軍法與國防預算有何關係?」接著說,台灣現在仍有軍法官,平時有司法系統處理軍隊的事由,戰時則恢復軍法制度。


大家都知道,蔡英文的中文理解能力不佳,她自己也認證自己 「Have problems saying Chinese Language」,雖然她說的這句話也同時暴露她英文程度也不太好,不過版主怎麼看,都看不出韓國瑜的話,有那裡侮辱到國軍?韓國瑜明明講的是軍法,蔡英文非要扯到國軍頭上,想要蹭熱度刷存在感,總要搞清楚問題在哪裡吧?


廢除軍法審判,到底給國軍造成什麼惡劣的影響?大家可以看看實際的例子。排長打連長,暴行犯上判緩;安全士官值勤把槍丟一邊,翻牆外出幫朋友慶生,判緩刑;早點名,新兵說沒睡飽就不起床;集合訓練,二兵嗆營長管太多;軍中販毒,法院還沒開庭當事人就退伍了。


抗命、逃亡、暴行犯上等罪行,牽涉到個人與團體的任務執行、士氣的維護及法紀的存續!廢除承平時期的軍事審判改由一般司法機關審判後,讓軍人有「犯法可由民間審判的觀念」,軍中頑劣份子不再懼怕,敢任意犯法及反抗上級命令,軍人的人格教育如何落實?平時不服從,軍隊就如同一盤散沙,戰時,面對強敵威脅到生命時,軍人會服從作戰?會為國捐軀?還是集體茍且偷生、叛逃? 國防部新聞稿卻表示「部隊紀律並未廢弛,亦未影響戰訓本務」。


之所以要有軍隊,是要拿來打仗的,而打仗,是要死人的。如果平常訓練士兵就不願意服從命令,我們能期望軍隊在戰時能犧牲自己保衛國家?如果平時沒有軍法審判,你能期待戰時恢復後的軍法審判?現代戰爭有可能在幾天到幾周就結束,要是敵前逃亡,恐怕人還沒抓到,戰爭就結束了!這樣的軍隊,能打仗嗎?


古代太監要經過閹割才能入宮,現代雖然沒有太監這樣的職位,但是閹割二字可以比喻「抽掉文章或理論的精華,使失去原有作用或變更性質」。人被閹割叫做太監,那麼被閹割的軍法制度,不就是「太監軍法」嗎?