丹尼爾的政論時評
原文網址:http://blog.udn.com/duntaiyu/125249563
列印日期:2021/01/20
王浩宇導演又發假新聞,NCC不用抓嗎?
2019/03/25 14:05:06

王浩宇秀簡體字公文造謠 大陸網友抓包造假



被網友戲稱「不分區議員」的桃園市議員王浩宇,又有新招數!他在臉書秀出一張A4簡體字文件,稱「根據中共內部流出的統一後二十五項方針,與中國統一,台灣公務員最重可被判死刑。」被大陸網友抓包,多處簡體字和大陸使用習慣不符,標點符號居中也不是大陸行文方式,疑似是繁轉簡出錯。「真替王浩宇IQ著急」。



圖片來源:中時電子報


每天在臉書黑韓國瑜的桃園市議員王浩宇,又有新招數!他在臉書秀出一張A4簡體字文件「根據中共內部流出的統一後二十五項方針,中國不但規劃大量移民人口到台灣,凡認同中華民國、台灣獨立者及現有各黨派領袖、軍方人員、公務員、官員、新聞工作者、出版者,最重均可判處死刑。」


大陸網友抓包多處錯誤「又造謠了!!! 真幫他IQ著急!像處的簡體字是处,由於兩岸繁簡體自動轉換系統不一樣,所以台灣那邊輸入法把繁轉簡會經常出現這問題,這明顯是台灣那邊出版的!對了還有錯別字!!還有標點符號居中,大陸是沒有的~~~唉~~~~XD」



圖片來源:中時電子報


新聞引用至此~


王浩宇這位綠黨的桃園市議員,雖然大家都知道綠黨不過就是綠營的附隨組織,不過王浩宇也毫不隱藏。2019年1月5日,王浩宇於臉書表示,為捍衛台灣價值,並成為鄭文燦市長執政的助力,宣布加入「民主進步黨黨團」運作。這位不學無術的桃園市議員,對桃園市政毫不關心,除了拍鄭文燦的馬屁,唯一的工作就是每天黑高雄市長韓國瑜!而且水準越來越低。現在連偽造大陸公文這種事都幹得出來,問題是要偽造,至少也要技術好一點吧?買台大陸的筆電應該不用多少錢,至少不會錯得那麼明顯,還被大陸網友抓包,真是丟臉!


不知道大家還記不記得,蘇貞長前幾天才針對假新聞事件痛批NCC「誰都管它不到,它也什麼都不管」,對於一個農民口誤,且馬上更正的事件,民進黨傾全黨之力抹黑農民,說是假農民製造假新聞。那麼對於王浩宇臉書上這種明顯假造的新聞,蘇貞昌怎麼不講話了?NCC怎麼還在睡覺呢?


還是說,只要對綠營有利的,假新聞就當沒看見?