丹尼爾的政論時評
原文網址:http://blog.udn.com/duntaiyu/125143827
列印日期:2021/02/26
韓國瑜若要選總統,不妨宣布當選後總統府遷往高雄!
2019/03/14 22:55:35

最近拱韓國瑜選總統的聲音越來越大,韓流所到之處,民進黨或是白色騙票力量毫無抵擋之力,國民黨內的夕陽們雖然不爽到極點,卻也莫可奈何。因為韓國瑜不是典型國民黨,韓國瑜不是含著金湯匙出生,韓國瑜就是比號稱草根的民進黨跟騙票的假素人還要接地氣。雖然版主對韓國瑜剛當選市長馬上又可能參選總統這件事有所保留,擔心韓國瑜參選會辜負高雄市民的期望與付託。但是2020若讓蔡英文連任,或是更慘的情況讓柯文哲當選,台灣都將陷於萬劫不復之境!那麼,到底怎麼做,才是兩全其美的方法呢?


版主個人建議,若是國民黨必須徵召韓國瑜參選2020總統,請韓市長在參選當日就宣布,為了不辜負高雄選民的厚愛,若韓國瑜當選總統,在當選後立即啟動將總統府遷往高雄,總統府局處首長及三分之二人員亦跟隨前往,其餘三分之一人員及局處副首長於中央辦公大樓另覓場地辦公。台北總統府原有建築為日本殖民台灣時期屠殺40至60萬台灣人之指揮中心,為轉型正義,可改為日本殖民時期史料展覽館,開放民眾及外國觀光客參觀,原總統府周邊可劃設區域讓攤販進駐,以活絡觀光。


總統府遷往高雄,可暫時先在高雄市政府辦公,為節省經費,亦可不另覓新址,只需新建隨扈及維安特勤兵力之營舍即可。總統在高雄坐鎮,可改善重北輕南之譏,也能讓高雄觀光經濟旅遊商業更為活絡,更不辜負當初高雄選民力挺之託付,可說一舉數得!


若是韓國瑜最後必須參選,不妨參考一下版主的淺見,版主希望,韓市長不管要不要更上一層樓,都該對高雄市民有個交代!



日本殖民時期之台灣總督府