大少爺的攝影遊蹤
原文網址:http://blog.udn.com/duhamel1029/101207195
列印日期:2021/01/22
UNCLES【魷魚大叔】馬車店(韓國路邊攤風,ATT4Fun四樓)
2017/04/23 00:09:28




     常常在信義威秀看電影,然後到ATT4Fun美食街覓食。這天在4樓的愛麗絲甜蜜王國繞一圈,忽然發現一個極古早味的門面,賣的是韓國料理。有趣,就這家!





      道地的韓風,裝飾了非常非常多懷舊的物件,不過感覺也就是中韓共通的,只是上面貼了韓文。





門口的食物模型相當逼真。



哈哈,路邊一棵榕樹下……,營造出路邊攤的風情。



櫃台。



迎賓糖果。



店裡的走道還畫了斑馬線,頭頂也好多交通號誌。



為什麼叫「馬車店」?眼前不就是韓劇中常出現的馬車帳路邊攤場景?



電視劇《孤獨又燦爛的神-鬼怪》在馬車帳中的接吻鏡頭。



為了呈現路邊攤景,餐廳裡其實看起來挺亂的。




      服務生送水來,咦?怎麼用頂呱呱的紙杯?原來就是頂呱呱引進的關係企業。




雖然有菜單,桌上還是有推薦點餐的立牌。




      辣炒年糕!儘管吃過多回了,但是來到這種路邊攤風的韓式料理店,還是必點。原本我看到門口有雞翅的模型,就在想是只有雞翅,還是下面墊了年糕?結果服務生推薦點一份$490的辣炒年糕。我不知眼睛糊到什麼蛤蜊肉了,竟將「雞腳」誤看成「雞翅」,直到餐送來才發現,咦?雞翅膀在哪?


一平鍋年糕辣炒雞腳,香氣四溢。



五片紫蘇葉,加點一片的話要10元,10元!




      小碟調味是大蒜麻油。嗯,這麻油沾起來超香濃,非常古早台灣味。其實辣炒年糕調味已經頗重了,韓國的路邊攤文化,炸雞本來就配啤酒,但是沾這香麻油,居然還能有另一番味道,可見這麻油多厲害。





      印象中韓國食物皆偏甜,這也不例外。然而年糕炒得嫩且入味,高麗菜脆,白芝麻香,略帶點洋蔥的焦味,整體十分出色。下酒自然極佳,但單吃也不鹹膩。





      雞腳同樣焦香,煮得並不爛,彈性十足,特別是筋很有嚼勁。小時候人家說吃雞腳會撕作業簿,現在當然沒這顧忌。





     菜單上說包著吃,這麼小片紫蘇葉根本包不太住,但是葉片奇香,吃在嘴裡說不出什麼滋味,總之大大加分,妙啊!




葉子真的不大,一片10元!




      泡菜煎餅($250),呵呵,用剪刀剪,韓劇是這麼演的。加上扁筷,夾子,道地韓式用法。





      調味也是挺重的,特別是泡菜的微嗆。表皮煎得酥脆,內麵卻相當濕潤。看起來薄薄的,食用起來也很充實。總之便是下酒的概念。





感覺韓國餐廳的道具特別多。




      我們並沒有再點其他東西了,一則下午茶如此就很飽了、再則消費實在不便宜,年糕和麵粉煎餅兩樣就740,還加一成服務費,實收814元,有ATT卡還不打折!以食材用料來看,訂價策略實在太高。而且後來我才知道,每桌應該都會招待一碟醃蘿蔔的韓式小菜,可是不知道為什麼我們沒有?


然而這蔥五花肉。



還有最初想的辣味雞翅。




      等口袋深一點再來吃吧!



      以上。



 



 



      近來很喜歡的一部韓劇《嫉妒的化身》。表面上是個三角習題,但其實最動人的是女主角自始至終沒有改變的愛與崇拜,不論怎麼傷心、怎麼受傷害,都還是在原地守候的癡心。