Dreamfis ~ 日本酒のブログ
原文網址:http://blog.udn.com/dreamfis/102388841
列印日期:2019/11/12
死神 純米酒  
2017/05/10 14:49:51

前言:加茂福酒造作品,取了個頗為另類之名稱,另有裏系列版本作品而其酒體為純米大吟釀・古酒。此作另有180ml 小瓶入版本,那酒標還特別加上了些血漬痕,設計感比這四合或是一升瓶版本更為強烈了。  



調性:斟入杯,酒體帶著金黃色澤,酒體色澤係受熟成期間環境及酒體糖分等要素影響。輕湊鼻,作品帶著些熟成後那般純米細甜潤,帶著點米麴、甘草蜜餞一類香氣,混著點乾草那般香氣。入口,酒體表現略帶些熟成酸調,酒體表現稍偏濃厚,尾韻表現中規中矩。  


此作單飲表現稍嫌單調了些,熱燗會有更好之表現。佐餐場合下,適合搭配些濃油赤醬一類料理,東坡肉一類較為油膩之料理,應也能輕鬆對應,是款佐餐路線型作品。