【金鑽石online 】金鑽石俱樂部交易平台
原文網址:http://blog.udn.com/dkny888/7916088
列印日期:2014/11/25
恐怖片《厲陰宅》當事人現身說法 電影故事是真的 |金鑽石娛樂 線上麻將
2013/07/10 11:43:27

恐怖片《厲陰宅》當事人現身說法 電影故事是真的 |金鑽石娛樂 線上麻將


影史上有不少恐怖片標榜「取材自真實事件」,但是觀眾多半是在電影最後才可以一窺當事者的廬山真面目。新片《厲陰宅》(TheConjuring)則以逆向操作的方式,讓當事人在宣傳的「真實檔案」中現身,等於直接告訴觀眾,電影的故事是真的。

這個事件在佩倫全家人的心底隱藏了30年,直到五個姐妹當中的安德莉雅將家人的經歷出版成書,這段駭人聽聞的故事才被攤在陽光下。她回憶,當時她的父母親只想給她們一個安身立命的家,但是這間超過300年歷史的農舍在過去至少有八代的人曾經住在這裡,許多人過世之後拒絕離開這個地方。

在這一世紀之間,這間農宅的靈異事件頻傳,從她們搬進「新家」的第一天,就已經感覺有許多異常的現象,媽媽卡洛琳甚至說:「你可以看見他們,你可以聞到他們,就算你看不見、聞不到,你還是可以感覺到除了我們一家七口人之外,還有很多『人』住在房子裡面。」
厲陰宅 金鑽石俱樂部  

▼▲新片《厲陰宅》公佈「真實檔案」影片,找來當事人一家現身說法 (金鑽石俱樂部)


金鑽石俱樂部 厲陰宅  

安德莉雅說:「在我們住在那間房子的十年裡,我只下去地下室一次,那次的經驗告訴我,絕對不可以再到地下室。」而五位姐妹中年紀最小的愛波,甚至親口證實跟其中一個年紀幼小的鬼魂當朋友。

片商更改片名 最恐怖電影添話題

而不少眼尖的觀眾最近都發現,原本片名譯成《厲陰房》的本片,現已改為《厲陰宅》,甚至還有人誤會,以為這是兩部名稱相似的電影。估計原因應該是由於「厲陰房」會讓觀眾聯想到知名童裝品牌,恐怖感會因此降低,甚至引起抗議,但不管片名是什麼,有了當事人一家親自現身說法,也讓這部被譽為「年度最恐怖電影」增添不少話題性。

《厲陰宅》的故事敘述42年前,佩倫一家人搬進了一座位於羅德島、屋齡超過300年的房舍,原本以為這將會是幸福的開始,卻沒想到這是間被猛鬼佔領的房子,從1863年開始,這裡就發生過許多不幸的事件,就連美國知名的超自然現象研究專家華倫夫婦都認定,這是他們所經手的4000件案件中最棘手的一件。電影將於8月2日在台上映。