在北極圈的我只能自己割肉來吃
原文網址:http://blog.udn.com/digimon112233/168016460
列印日期:2021/12/04
【催麥 帝幻】中秋烤肉節
2021/09/19 19:38:48
說起來,台灣人在中秋節這天會烤肉呢!所以亂數又突發奇想邀請自己的隊友到自家工作室烤肉。
理所當然,帝統只要聽到有吃的,就算手邊有要緊的事(賭博什麼的)也會想盡辦法參加。
而幻太郎剛好繳交完稿子正閒著,二話不說便前來參加。

只能說不愧是亂數嗎?不只烤肉的習俗要學,就連細節也學得有模有樣。
架起烤網用木炭生火先不說,連烤肉醬都刻意買了台灣牌子的。
亂數得意滿滿的舉著烤肉醬罐。「這可是台灣人在用的喔!他們烤肉不是用醃製過的醬汁呢!」
「喔~這還真是稀奇。」
對沒看過烤肉醬的兩人來說,這算是個新鮮的玩意兒。
帝統從亂數手上搶過烤肉醬,迫不及待想抹在肉上方嚐嚐味道。

但粗心的帝統只專注著烤網上的肉片,就連烤肉醬拿到傾斜都沒注意。
直到幻太郎發出像女人一樣的尖叫,帝統才發現他手上拿的烤肉醬低到幻太郎純白的和服上頭了。
「啊!對不起。」
「帝統你好壞,這是小生剛買的新衣服,你要怎麼賠小生?」幻太郎用非常虛偽的聲音啜泣著,是正常人聽了都知道是假裝的那種聲音。
不過帝統的重點可不在他假惺惺的態度。「新衣服?你明明就穿這件衣服好多次了。」
「帝統你不懂,小生可是有好幾件一樣的衣服呢!」
「真的假的。」
「當然是騙你的。」
「欸!」
好啦!雖然是幻太郎的玩笑,但弄幻太郎他的衣服還是他不對。帝統愧疚的皺起眉頭,實在想不出什麼方法可以賠償。他最缺的就是錢啊!

還好這時亂數打了個圓場。「我工作室裡面有很多衣服可以換唷!帝統你先帶幻太郎去換新的衣服吧!」
「為什麼要我帶他去?又不是小孩子。」
「是你把人家衣服用髒的耶!」
「……好啦!」
帝統不甘願跟著幻太郎進入工作室中。

他們不是第一次進入亂數的工作室,但每次近來都覺得頭昏眼花。因為這邊太多琳瑯滿目的衣服了。
帝統環顧著四周,正思考哪件比較適合幻太郎。
此時幻太郎已經先把自己身上的衣服脫掉。
「你動作也太快了吧!」
「小生可不想讓帝統花時間去幻想自己穿上某件羞恥衣服的模樣喔!」
「我才不是那種人咧!」
幻太郎取起看來最普通的衣裳,正想著穿著的方式。
畢竟是時尚設計師設計的衣服,就算是最普通的,穿法還是稍顯特殊。

這件衣服設計是鈕釦在背後的,將衣服套上去後幻太郎雙手往後,但笨拙的模樣馬上讓帝統看出他沒辦法釦到背後的釦子。
帝統立刻上前幫忙。
才剛接近,帝統馬上聞到幻太郎身上淡淡的香味,那是幻太郎家使用的香皂氣味,帝統曾經在他那邊借住幾天對這味道挺熟悉的。
不過這味道也太厲害,就連烤肉出來的煙燻味都無法蓋住。

一不小心就被這股味道搞到走神,帝統甩甩頭恢復意識。
但下秒卻不經意瞄到那白皙的背部,不禁嚥了一口已經產生出來的口水。
「帝統,你在幹嘛?」
「啊!不!沒什麼!」
帝統彷彿像幹了壞事的孩子,慌張的把釦子釦一釦。
不過幻太郎早已猜到帝統在想些什麼,立刻提高音調。「討厭啦!帝統看著妾身的背部想入非非!?」
「我才沒有!你不要亂說!」

「欸~帝統你想對幻太郎幹嘛?」
聽到躁動的亂數也趕緊衝進來湊熱鬧。
「不可以喔!媽媽我不准你們未成年幹那種事。」
「什麼媽媽!?還有我們哪裡未成年了!不對!我根本沒想幹嘛好嗎?」