Norma 的網誌
原文網址:http://blog.udn.com/dharma3055/166211664
列印日期:2022/05/16
自己的權益自己顧
2021/08/07 11:40:49

最近聽好同事為了一個申請一位子,被主管用長篇面試卡著,最後當然沒拿到。我本來準備送此案子到公會去,但是就是那麼巧,因緣際會,最後她放棄了,反正換了一個部門。


這個同事是個沒主見的牆頭草,平時倒也安份盡責,頭一回遇到這衰事,最後也自己吞下去。


我則繼續跟公會的人追蹤,主要是想從這裡學到東西,至少要知道答案,到底同事的面試是否有事先告知? 因為同事在驚訝中完成面談,回答得當然不理想。公會的人可能想算了,因為主管有權力面試申請人,問我要甚麼答案,我就說叫那個主試的經理親自提出證明,到底她們有沒有事先通知同事整個流程。說得夠白了,問題扔回去,後續追不追就讓對方決定。


同事去的另一個部門經理聽聞也不是很nice的人,只能祝她幸運了。