daiqianwen 的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/daiqianwen/4604313
列印日期:2017/12/17
但願天天好心情
2010/11/16 12:32:38

時間過得好快,一晃來到好心情,已經兩個多月的時間了。回首,默然,卻總想寫點什麼。

初到好心情,真的是茫然一片,什麼都不知道。但卻被各色各樣的文章所吸引,為各位作者的真情實感所感動,也為各位作者的妙語連珠所驚嘆,更為他們的聰明睿智所折服。所以,毫不猶疑註冊了這裡,在這里安了家。

其實,心,一直都在流浪,很空很飄。可到這裡,卻慢慢沉靜下來。起先,只是看看別人的文章,很喜歡各種各樣瑰麗的文章。慢慢地,自己手癢,也想試著想些什麼。只是,久未提筆,真的已經生疏了。但管他呢,想寫就寫嘍,給自己流浪的心找個寄託,讓滿腹洶湧的情感得以宣洩,何樂而不為?

在這裡,感受最多的溫馨與寧靜。我一直都是個很情緒化的人,感情總是大喜大悲,並且心很小,對凡事都會耿耿於懷許久。可在這裡,我卻學會了寧靜平和。尤其喜歡,一位文友所寫的“抱琴看鶴去,枕石待雲歸。”是那樣的沖淡平和,卻又如此飄逸脫俗。

也是在這裡,知道了“靜好”、“念安”等詞。 “靜好”,很溫暖的詞,讓人看後,就感覺有陽關普照、溫暖遍身的感覺。 “念安”,僅只一個詞,卻是飽含了無數的期冀與祝福。在這裡,真的找到了久違的溫暖與感動。

而且,在這裡可以認識許多的朋友,儘管彼此從未謀面,彼此不知真實姓名,但心意相通,滿心真誠。每日,最喜歡做的就是來這裡,看朋友的留言和評論。聲聲祝福,句句問候,深深鼓勵。絲絲縷縷,綿綿不絕,讓人感到滿心的暖意。

不諱言,我曾有過一段傷心的過往,所以我對人性沒有多大的信心。並且,我一直很封閉自己,不願對外界付出溫暖,用冷漠偽裝自己,孤冷地面對塵世。可是,在這裡,我卻慢慢的打開了心扉。逐漸的,讓陽光慢慢照進內心。因為,有朋友的鼓勵,也有朋友的關心,漸漸打破了我的藩籬。也是直到此時,才發現,原來,只要放開自己,就會感覺到溫暖。

其實,在好心情裡,我最想感謝的是花花。她,真的帶給了我許多的暖意和快樂。她給我的留言和評論,幾乎都是“快樂,幸福,連同我的,一起送給你。”每每看到這些,我總是會心一笑,笑得純粹安然。忽然發現,有朋友的感覺真好。

而今,我可以心態怡然,坦然面對過去。不會再像以前那樣哀怨淒迷,反而心中充滿陽光,我堅信走下去,前途一片美好。昨天,一位朋友跟我抱怨,說她勤勤懇懇乾了十多年工作,可到頭來,卻是為他人做嫁衣,真的很不甘心。聽後,我微笑,“勤懇工作,對得起自己的良心,不是已經足夠?”原來,我也可以如此坦然的,不再是曾經那個憤世嫉俗、冷漠淡然的我了。

以後的生活,肯定還會有許多的曲折和坎坷,但我會從容面對,不會再自怨自艾。縱使,心裡有了委屈,也不會再沉澱在心裡,我會把它寫入好心情當中。把好心情當做朋友,向它傾訴,這樣我就會感覺暢快淋漓。

以前,總是掛在qq上,無所事事,就是偷菜、聊天。現在則是,但凡打開電腦,肯定上好心情。給喜歡的文章發評論,給好友留言,再不,寫寫日記,記錄心情。總之,已是深入生活,必不可少。

如今,每天必上好心情,已經成為習慣。即使不寫東西,哪怕去看看別人寫的文章,欣賞美文,淨化心靈,陶冶情操也可以。

遇見你,就有好心情,但願天天好心情。